Informe de pedidos de compra

Descubra cómo extraer rápidamente información para pedidos de compra

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Actualizado esta semana

El informe de pedidos de compra permite enumerar y analizar todos los pedidos de compra de Autodesk Fusion Operations de un período de tiempo concreto.

Puede encontrarlo aquí:

Generación del informe

1. Ir al menú Informes

Haga clic en "Informes", en el lado izquierdo de la pantalla, y luego en "Pedidos de compra".

2. Filtrar y personalizar los datos

Puede filtrar los pedidos de compra por período o producto, como se muestra en la captura de pantalla siguiente.

"Período de tiempo": hace referencia al intervalo de fecha y hora de vencimiento de los pedidos de compra que se van a presentar. Puede definirlo haciendo clic en el símbolo de reloj, de forma básica (seleccionando las fechas de inicio y fin) o relativa (por ejemplo, "Hoy" o "Últimos 7 días"). Si elige un período de tiempo relativo, también puede optar por programar el informe. Aquí encontrará más información al respecto. El intervalo de tiempo no puede superar un mes.

"Estado del pedido de compra": puede definir si desea ver solo los pedidos "abiertos", "archivados" o "cerrados", y cualquier combinación de ellos.

"Tener en cuenta los registros sin fecha de vencimiento definida": como la fecha de vencimiento no es un campo obligatorio en los pedidos de ventas, activar esta casilla también le permitirá extraer pedidos sin fecha de vencimiento definida en Autodesk Fusion Operations.

"Producto": puede seleccionar un producto y ver todos los pedidos de ventas del período que lo contienen. Si lo necesita, también puede dejar el campo del producto en blanco y, en este caso, se le mostrarán todos los pedidos de compra de ese período.

Una vez definidos los filtros, haga clic en "Generar informe".

3. Generar el informe

Una vez definidos los filtros, desplácese hacia abajo y haga clic en "Generar informe".

Si aparece el mensaje siguiente, puede optar por generar un informe en Excel o en PDF, pulsando la opción deseada.

Si aparece el mensaje siguiente, debe reducir el tiempo o añadir filtros adicionales al informe.

Además, si ya sabe que desea generar el informe en PDF o Excel, también puede utilizar directamente el botón desplegable, junto al botón "Generar informe", en la parte inferior de la página. Después de pulsar esta opción, puede seleccionar la opción Excel (1) o PDF (2).

Una vez que haya elegido el formato deseado para el informe, se abrirá una página con una lista de todos los informes generados en los últimos cinco días. Esta lista incluye el nombre del archivo generado, la fecha de caducidad del informe y su estado:

• En espera: indica que el informe está en cola para la generación.

• Generando: significa que el sistema está generando el informe.

• Descargar: significa que el informe está listo para descargarse y guardarse en el equipo. Al hacer clic en este vínculo, puede descargar el informe seleccionado en el formato definido.

Puede comprobar todos los informes generados dentro de un intervalo de cinco días en la ficha Informes, pulsando la opción "Ver informes recientes".

Interprete y descargue los resultados

Este es un ejemplo del resultado que obtiene:

En la parte inferior del informe, también puede encontrar una tabla que muestre el número total de recepciones, la cantidad total y cuánto cuesta todo.

Este informe mostrará los pedidos de compra, independientemente de su estado de aprobación (borrador, en revisión, aceptado o completado).

Por último, aunque no menos importante, también puede exportarlo a PDF o Excel pulsando los botones de exportación en la parte superior.