So importieren Sie mehrere Kunden

Erfahren Sie, wie Sie Kunden gebündelt importieren.

Vor über einer Woche aktualisiert

Nachdem Sie nun wissen, wie Sie einen Kunden in Autodesk Fusion Operations erstellen, können Sie alle Ihre Kunden gebündelt hinzufügen, um Zeit zu sparen. Dazu können Sie unser Excel-/CSV-Importprogramm verwenden, wie in diesem Artikel beschrieben.

Laden Sie dazu unbedingt die bereitgestellte Vorlage herunter, damit Sie wissen, wie Sie die Informationen eingeben.

1. Klicken Sie im linken Menü auf Kundenaufträge und dann auf Kunden.

2. Klicken Sie auf Kunden importieren.

3. Laden Sie die Vorlagendatei herunter, und füllen Sie die Spalten entsprechend aus. Nur der Kundencode und der Name sind Pflichtfelder. Im Folgenden werden die Felder erläutert, die Sie hinzufügen können:

• Kundencode (Spalte A): Eindeutige Kennung für diesen Kunden.

• Kundenname (B): Name dieses Kunden.

• Umsatzsteuer-Identifikationsnummer (C): Umsatzsteuer-Identifikationsnummer des Kunden.

• Adresse Code(D): Eindeutiger Code für die Adresse des Kunden.

• Adresse Name (E): Eindeutiger Name für die Kundenadresse.

• Adresse (F): Kundenadresse.

• Stadt (G): Ort, an dem sich die Adresse befindet.

• Postleitzahl (H): Postleitzahl der Kundenadresse.

• Staat/Region (I): Der Staat oder die Region, in dem/der sich die Adresse befindet.

• Land (J): Das Land, in dem sich die Adresse befindet (Abkürzung aus zwei Buchstaben, Beispiele: US, PT, UK).

• Ist Vorgabeadresse (K): Sie können Ja oder Nein hinzufügen, um diese Adresse als Vorgabeadresse für diesen Kunden festzulegen.

• Name der Kontaktperson (L): Der Name eines Kontakts, den Sie mit diesem Kunden verknüpfen können.

• Telefonnummer der Kontaktperson (M): Die Telefonnummer des Kontakts.

• E-Mail der Kontaktperson (N): Die E-Mail-Adresse des Kontakts.

• Ist Vorgabekontakt (O): Kann mit Ja oder Nein beantwortet werden, um diesen Kontakt als Vorgabekontakt für diesen Kunden festzulegen.

Sie können mehrere Adressen und Kontaktpersonen für einen Kunden hinzufügen. Wiederholen Sie dazu den Kundencode im Import, und füllen Sie die übrigen Felder entsprechend aus.

4. Wählen Sie die zu importierende Excel-Datei aus, und klicken Sie auf Senden starten.

5. Lesen Sie sorgfältig die Warnmeldungen, die möglicherweise angezeigt werden:

Rote Warnungen: Das System importiert die Zeile mit der Warnung nicht, da ein Fehler vorliegt und keine Umgehungslösung angewendet werden kann. Sie können jedoch eine Zeile ignorieren und den Rest der Datei importieren, indem Sie auf Zeile ignorieren klicken.

Gelbe Warnungen: Das System importiert die Zeile mit der Warnung und aktualisiert die Informationen. Wenn sie nicht korrekt ist, können Sie eine Zeile auch ignorieren und den Rest der Datei importieren, indem Sie auf Zeile ignorieren klicken.

6. Klicken Sie auf Bestätigen. Ihre Kunden wurden hochgeladen.

Wenn Sie noch Fragen zum Kundenimportprogramm haben, können Sie sich gerne über unsere Live-Chat-Funktion an uns wenden oder direkt Ihren CSM kontaktieren.