Benutzerverwaltung

Gewähren Sie Arbeitern Zugang zu den benötigten Informationen.

Vânia Lourenço avatar
Verfasst von Vânia Lourenço
Vor über einer Woche aktualisiert

Damit ein Benutzer auf das Fusion Operations-System zugreifen kann, muss er zunächst dort erstellt werden. Zu den Benutzern zählen die Arbeiter, die Produktionsdaten über die mobile App im Fertigungsbereich eingeben, und die Benutzer der Verwaltungsoberfläche. Jeder Benutzertyp sollte je nach den auszuführenden Aktionen eine bestimmte Zugriffsebene erhalten.

Erstellen eines neuen Benutzers

• Greifen Sie über das Seitenmenü auf die Seite Benutzer zu, und wählen Sie +Benutzer hinzufügen. Geben Sie im Formular Benutzer erstellen die entsprechenden Informationen ein. Erforderlich sind der vollständige Name und die E-Mail-Adresse, die für die Anmeldung bei Fusion Operations verwendet wird. Sie können hier auch ein Kennwort für den Benutzer festlegen oder dieses Feld leer lassen, sodass dieser später ein eigenes Kennwort festlegen kann.

Wenn mehrere Arbeiter dasselbe Gerät verwenden, um die Produktion über die mobile App einzugeben, ist es üblich, ein gemeinsames Konto für alle Benutzer zu erstellen, mit derselben E-Mail-Adresse und demselben Kennwort, das für die einmalige Anmeldung verwendet wird. In diesem Fall verwenden die Benutzer ihre Arbeiter-ID, wenn sie Daten über die App eingeben, damit verfolgt werden kann, wer welche Arbeiten ausgeführt hat.

Wenn die Arbeiter separate Geräte verwenden, ist es am besten, individuelle Benutzerkonten zu erstellen.

• Im Formular Benutzer erstellen können Sie auch die Rolle auswählen. In dieser Liste gibt es eine Reihe von Optionen. Mit jedem Typ können Sie dem Benutzer eine andere Zugriffsebene im System gewähren.

Tablet: Wird als Vorgabe-Benutzer für den Fertigungsbereich verwendet. Dieser Benutzer hat Zugriff auf alle Schaltflächen der mobilen App, aber nicht auf die Verwaltungsoberfläche. Daher sollte diese Zugriffsebene für die meisten Arbeiter im Fertigungsbereich verwendet werden. (Anmerkung: Der Einrichtungsprozess für Tablets wurde geändert, und der Eintrag Tablet-Benutzer wurde in das Menü Geräte verschoben. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.)

Admin: Gewährt dem Benutzer vollen Zugriff auf alle grundlegenden und erweiterten Funktionen. Benutzer mit dieser Zugriffsebene können als einzige neue Benutzer erstellen. Wenn Sie dieses Video ansehen, sind Sie also wahrscheinlich ein Administrator.

Eine vollständige Beschreibung aller Rollentypen finden Sie in diesem Artikel.

• Sie können auch die Sprache und Zeitzone des Benutzers festlegen, die Sie in der Karte oder der Dropdown-Liste auswählen können, und Ihre eigene benutzerdefinierte Arbeitsrolle eingeben.

Wenn Sie einen Benutzer mit einer Tablet-Rolle erstellen, haben Sie auch die Möglichkeit, Tablet-Schaltflächen hinzuzufügen, um zu steuern, welche Schaltflächen in der mobilen App angezeigt werden. Wählen Sie diese einfach aus der Liste aus, um sie hinzuzufügen, und wählen Sie zum Entfernen Verwendung aus. Wenn Sie alle Informationen eingegeben haben, wählen Sie unten Benutzer speichern.

(Anmerkung: Die Tablet-Rolle wird jetzt unter Geräte angezeigt. Um den Satz von Schaltflächen zu ändern, müssen Sie die Geräteeinrichtung ändern. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.)

Die Details oder Zugriffsrechte für einen Benutzer können Sie auf der Seite des Benutzers bearbeiten.

Einladen von neuen Benutzern

Eine alternative Methode für das Onboarding von Benutzern ist die Einladungsfunktion auf der Seite des Benutzers.

• Wählen Sie Einladen aus. Sie können Benutzer einladen, indem Sie nur ihren Namen und ihre E-Mail-Adresse eingeben. Weisen Sie sie entweder einer Vorgaberolle zu, oder wählen Sie Hinzufügen aus, um eine benutzerdefinierte Rolle einzugeben.

Mit dieser Methode können Sie mehrere Benutzer gleichzeitig einladen und das Ausfüllen der anderen Felder diesen überlassen.

Erstellen von Warnungen

Eine erweiterte Funktion, die Sie für Benutzer erstellen können, ist das Einrichten von Warnungen. Dies sind Benachrichtigungen für zahlreiche Ereignistypen in Fusion Operations, die an bestimmte Benutzer gesendet werden können.

• Um eine neue Warnung hinzuzufügen, wählen Sie Benutzer aus dem Seitenmenü und klicken dann auf Warnungen. Wählen Sie hier +Warnung hinzufügen.

• Wählen Sie den Benachrichtigungstyp aus der Liste aus. Wenn Sie einen Typen auswählen, wird eine kurze Beschreibung unten angezeigt. Geben Sie dann die Benutzer ein, die benachrichtigt werden sollen. Klicken Sie anschließend auf Warnung speichern.

Wenn das betreffende Ereignis auftritt, erhalten alle aufgeführten Benutzer eine E-Mail-Benachrichtigung.