Erste Schritte
Grundlagen
So authentifizieren Sie Mobilgeräte über einen QR-Code

Erfahren Sie, wie Sie Ihr Tablet bei der Autodesk Fusion Operations-App anmelden

David Andrade avatar
Verfasst von David Andrade
Vor über einer Woche aktualisiert

Autodesk Fusion Operations verfügt über zwei verschiedene Benutzeroberflächen:

• Die Verwaltungsoberfläche (verfügbar für Benutzer). Auf diese Benutzeroberfläche kann über Bei Autodesk anmelden zugegriffen werden.

• Die mobile Benutzeroberfläche (verfügbar für Geräte wie Tablets, Smartphones, TVs und Computer). Um auf diese Benutzeroberfläche zuzugreifen, müssen Sie sich mit einer QR-Code-Authentifizierungsmethode anmelden.

Nach dem Herunterladen der Fusion Operations-App wird einer der folgenden Bildschirme angezeigt. Wenn Sie den Bildschirm auf der linken Seite sehen, sollten Sie auf Mit QR-Code anmelden klicken, um zum Bildschirm auf der rechten Seite weitergeleitet zu werden.

Auf dem Bildschirm oben (rechts) können Sie auf eine der beiden Optionen tippen, um weitere Anweisungen zu erhalten. Im Folgenden finden Sie weitere Anweisungen für beide Methoden.

Wichtige Anmerkung: Die Tablet-Authentifizierungsmethode darf vorgabemäßig nur von einem Administrator ausgeführt werden. Wenn gewünscht, kann jedoch eine Einstellung aktiviert werden (siehe Abbildung unten), um allen Benutzern Zugriff auf diese Option zu gewähren und somit die Geräte zu authentifizieren.

Um sich mit der mobilen App auf einem Gerät anzumelden, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Sie benötigen zwei Geräte, um dies durchzuführen:

a) eines mit Zugriff auf die Verwaltungsoberfläche (das angemeldet wird)

b) eines, das auf die mobile Benutzeroberfläche zugreifen soll (das authentifiziert wird).

2. Melden Sie sich mit Ihren Anmeldedaten (über Bei Autodesk anmelden) am Gerät an, und klicken Sie auf (1) QR-Code lesen. Wenn Sie bereits angemeldet sind, klicken Sie oben rechts auf das Benutzermenü und dann auf (2) Tablet/Fernseher mit QR-Code authentifizieren.

3. Auf dem folgenden Bildschirm können Sie (1) den QR-Code, der auf den zu authentifizierenden Tablets angezeigt wird, direkt (mit der Kamera des Geräts) scannen. Wenn der QR-Code aus irgendeinem Grund nicht gelesen werden kann, können Sie ersatzweise (2) den auf dem Tablet angezeigten Code einfügen.

4. Geben Sie dem Gerät einen Namen (1), wählen Sie den Gerätetyp (Tablet/Smartphone oder TV/Dashboard) (2), wählen Sie eine Geräteeinrichtung aus (3), und klicken Sie auf Bestätigen.

Wenn Sie weitere Tablets anmelden möchten, klicken Sie auf Bestätigen und neu hinzufügen.

Um sich das Gerät über den Browser anzumelden, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich mit Ihren Anmeldedaten an (über Bei Autodesk anmelden).

2. Navigieren Sie zu Ihrem Benutzermenü in der oberen rechten Ecke, und wählen Sie die Option Tablet/Fernseher mit QR-Code authentifizieren.

3. Der folgende Bildschirm wird angezeigt, und Sie werden nach einem Code gefragt. Hier müssen Sie den Code eingeben, der auf dem anzumeldenden Tablet angezeigt wird. Klicken sie dann auf Bestätigen.

4. Geben Sie dem Tablet einen Namen, und klicken Sie auf Bestätigen. Falls Sie weitere Tablets hinzufügen möchten, klicken Sie auf Bestätigen und neu hinzufügen.

HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN:

1. Wie kann ich die Schaltflächen auf dem Tablet anpassen?

Sie können entweder auf der Seite Eingabegeräte eine andere Geräteeinrichtung wählen:

Oder Sie können die Geräteeinrichtung bearbeiten (beachten Sie, dass sich diese Vorgehensweise auf alle Geräte auswirkt, denen diese Geräteeinrichtung zugewiesen ist):

2. Wie kann ich verhindern, dass sich Arbeiter versehentlich vom Eingabegerät abmelden?

Wenn Sie eine zusätzliche Schutzebene wünschen, um zu verhindern, dass sich Arbeiter abmelden, ist es möglich, einen Überprüfungscode für die Tablet-Abmeldung zu verwenden. Um diese Option zu aktivieren, navigieren Sie zu Einstellungen -> Allgemein -> Geräte, wo Sie einen Code definieren können, den die Benutzer im Fertigungsbereich eingeben müssen, um sich abzumelden. Diese Option ist nur für Administratoren verfügbar.

3. Kann ich ein Gerät authentifizieren, wenn ich kein Administrator bin?

Ja. Die Tablet-Authentifizierungsmethode darf vorgabemäßig nur von einem Administrator ausgeführt werden. Wenn gewünscht, kann jedoch eine Einstellung aktiviert werden (siehe Abbildung unten), um allen Benutzern Zugriff auf diese Option zu gewähren und somit die Geräte zu authentifizieren.