So hängen Sie Dateien in Autodesk Fusion Operations an

Erfahren Sie, wie Sie Dateien an mehrere Entitäten in Autodesk Fusion Operations anhängen.

David Andrade avatar
Verfasst von David Andrade
Vor über einer Woche aktualisiert

Autodesk Fusion Operations ermöglicht Ihnen, Ihrem System relevante Informationen mithilfe von Dateien zuzuordnen, die sowohl von Back-Office-Benutzern als auch von Ihren Mitarbeitern in der Produktionsstätte eingesehen werden können. Dazu zählen:

• Eine ausführliche Beschreibung des Kundenauftrags

• Spezifische Arbeitsanweisungen für einen Vorgang

• Einrichtungsanleitungen für Maschinen

Dateitypen und Entitäten

Sie können verschiedene Dateiformate anhängen: CSV, XLSX, XLS, PDF, PNG, JPEG, DWG, DXF, FBX, IGS, IGES, OBJ, SAT, SKP, SMT, STP, STEP, STL, USDZ.

Die maximale Größe pro Datei beträgt 25 MB. Dateien können angehängt werden an:

• Produktionsaufträge/Aufträge

• Bestellungen

• Kundenaufträge

• Angebote

• Produkte

• Vorgänge

• Maschinen

• Lose

Wie werden Dateien angehängt?

Verknüpfen von Dateien mit Maschinen

Die folgenden Schritte zeigen, wie Sie eine Datei mit einer Maschine verknüpfen. Der Prozess zum Hinzufügen von Dateien zu Produkten, Vorgängen und Losen ist ähnlich.

1. Navigieren Sie zur Registerkarte Maschinen, und wählen Sie die Maschine aus, der Sie eine Datei zuordnen möchten.

2. Führen Sie einen Bildlauf nach unten zur Registerkarte Dateien durch, und klicken Sie auf Zum Hochladen hier klicken oder Dateien ablegen.

3. Wählen Sie eine oder mehrere Dateien auf Ihrem Computer aus, oder ziehen Sie die Dateien auf diese Registerkarte.

4. Speichern Sie die Maschine.

Anhängen von Dateien an Produktionsaufträge/Aufträge

Die folgenden Schritte zeigen, wie Sie eine Datei mit einem Produktionsauftrag/Auftrag verknüpfen. Der Vorgang zum Hinzufügen von Dateien zu Kundenaufträgen, Bestellungen und Angeboten ist ähnlich.

1. Navigieren Sie zur Registerkarte Produktionsaufträge bzw. Aufträge, und wählen Sie den Produktionsauftrag bzw. Auftrag, dem Sie eine Datei zuordnen möchten.

2. Führen Sie einen Bildlauf nach unten zur Registerkarte Erweiterte Felder durch.

3. Wählen Sie eine oder mehrere Dateien auf Ihrem Computer aus, oder ziehen Sie die Dateien auf diese Registerkarte.

4. Speichern Sie den Produktionsauftrag/Auftrag.

Wichtige Anmerkungen zum Dateimanagement ⚠️

• Vorgabemäßig sind Dateien auf dem Tablet nicht aktiv. Um sie zu aktivieren/deaktivieren, (1) klicken Sie auf das Smartphone. Wenn Sie alle an eine Entität angehängten Dateien aktivieren/deaktivieren möchten, (2) klicken Sie auf Alle anzeigen bzw. Alles ausblenden.

• Über das Tablet kann nur auf Dateien für Produktionsaufträge/Aufträge, Produkte, Vorgänge und Maschinen zugegriffen werden. Alle anderen Dateien können nur über die Verwaltungsoberfläche angezeigt werden.

• Sie können eine Vorschau herunterladen, indem Sie auf die Optionen unter dem Dateinamen (1) klicken und sie unter dem Smartphone-Symbol (2) löschen.

Anzeigen von Dateien auf dem Tablet

Ein Arbeiter muss eine Produktion starten, um die angehängten Dateien anzeigen zu können. Klicken Sie nach dem Start einer Produktion auf die Schaltfläche Dateien anzeigen, um die mit dem Produktionsauftrag, Produkt, Vorgang oder mit der Maschine verknüpften Dateien anzuzeigen.

Anmerkung: Generell können verschiedene Dateiformate angehängt werden. Auf dem Tablet können jedoch nur PDF-, PNG- und JPEG-Dateien eingesehen werden. Die übrigen Dateitypen können angezeigt, aber nicht geöffnet werden.

Experten-Tipp: Soll das Produktbild auf dem Titelblatt angezeigt werden? Lesen Sie diesen Artikel.