Erste Schritte 1

Erstellen Sie Ihr Konto, und lernen Sie die Fusion Operations-Dashboards sowie die zugehörige mobile Anwendung kennen.

David Andrade avatar
Verfasst von David Andrade
Diese Woche aktualisiert

Im Verlauf dieser Videos werden Sie durch alle Aspekte des Produkts geführt, sodass Sie über alle benötigten Kenntnisse verfügen, um Ihre Produktions- und Fertigungsdaten in Fusion Operations zu erfassen und anzuzeigen, sowohl für die Verwaltungs-Weboberfläche als auch die mobile App.

Die ersten Videos umfassen einen Erste-Schritte-Leitfaden mit einem kurzen Überblick über das Produkt, der Ihnen genügend Informationen für die Einrichtung der Grundfunktionen liefert. In den anschließenden Videos werden die einzelnen Bereiche und Workflows im Detail behandelt.

Fangen wir an.

Erstellen eines Kontos

Wenn Sie noch kein Konto für Ihre Fusion Operations-Testversion erstellt haben, tun Sie dies zunächst.
Rufen Sie dazu fusionoperations.autodesk.com in einem Webbrowser auf, und wählen Sie dann Konto erstellen aus. Nachdem Sie Ihre Daten eingegeben und ein Konto angelegt haben, melden Sie sich an, um die Startseite anzuzeigen.

Zunächst sehen wir uns das Layout der Verwaltungsoberfläche an, die Sie mit Ihrem Webbrowser aufgerufen haben.
In der Verwaltungsoberfläche werden alle Konfigurationen für das Produkt vorgenommen (Vorgänge, Arbeiter, Maschinen usw.). Diese Daten werden dann für die Verfolgung der Arbeiten über die mobile App im Fertigungsbereich verwendet. Sie können auf diese Gruppen zugreifen, indem Sie die einzelnen Gruppen aus der Dropdown-Liste Verwaltung im Menü auf der linken Seite auswählen. Sie können diese Gruppen mithilfe der Pfeile erweitern und reduzieren, um die darin befindlichen Daten anzuzeigen oder auszublenden. Wir werden uns diese Punkte später noch genauer ansehen.

Metriken

Oben in diesem Fenster befinden sich auch die Seiten Dashboard, Analysen und Berichte.

Das Dashboard ist die vorgabemäßige Startseite der Verwaltungsoberfläche, auf die Sie auch zugreifen können, indem Sie das Fusion Operations-Symbol oben in der Liste auswählen. Auf diesen drei Seiten können Sie Daten zu Ihrer Produktion anzeigen, nachdem diese über die mobile App erfasst wurden, um den Status Ihrer Aufträge zu überprüfen und Verlaufsdaten abgeschlossener Arbeiten anzuzeigen.

Derzeit sind noch keine Daten vorhanden, da wir diese noch erfassen müssen. Wir werden uns diese Seiten ebenfalls später noch genauer ansehen, sobald wir alles andere eingerichtet haben und für diese Inhalte bereit sind.

Hilfe- und Informationsfunktionen

Am oberen Rand der Seite stehen einige weitere Optionen zur Verfügung. Die erste ist der Chat, über den Sie in Fusion Operations Direktnachrichten an andere Personen in Ihrem Team senden sowie Kanäle für die Benachrichtigung einer bestimmten Personengruppe erstellen können. Klicken Sie auf das Chat-Symbol, um diese Funktion zu öffnen und zu schließen.

Das nächste Symbol ist der Smartphone-Simulator. Bei Auswahl dieser Option wird ein Smartphone-Bild angezeigt, in dem eine Vorschau der Darstellung in der mobilen Fusion Operations-App angezeigt wird, die abhängig davon ist, welche Elemente Sie in der Verwaltungsoberfläche erstellt haben. Wir werden uns später noch genauer mit der Verwendung der mobilen App selbst beschäftigen. Wählen Sie das Power-Symbol auf dem Smartphone aus, um diese Vorschau zu schließen.

Als Nächstes haben wir die Lesezeichen-Option, mit der Sie die Landing Page definieren können, die angezeigt wird, wenn Sie zur Verwaltungsoberfläche wechseln (wenn eine andere Seite als das Dashboard angezeigt werden soll).

Als Nächstes kommt die Hilfe mit einer Reihe von interaktiven Hilfeoptionen, die Sie durch das Einrichten bestimmter Elemente führen. Die Hilfe wird ebenfalls in den entsprechenden Videos behandelt. Außerdem finden Sie Links zu Artikeln, die Sie durch alle Aspekte des Produkts führen. Diese Artikel sind nützliche Ressourcen, in denen Sie zusätzlich zu den Videos weitere Unterstützung finden. Und Sie können die Artikel in Ihrem eigenen Tempo durchgehen.

Ein weiteres sehr nützliches Hilfsmittel finden Sie unten rechts auf dem Bildschirm. Dabei handelt es sich um eine Chat-Funktion mit direkter Verbindung zu unserem Support-Team, das Ihnen bei Fragen oder Problemen zur Seite steht. Geben Sie einfach hier eine Frage ein, und ein Mitglied des Support-Teams wird sich so schnell wie möglich bei Ihnen melden.

Profil

Und schließlich finden Sie oben rechts auf dem Bildschirm die Profiloptionen, mit denen Sie Ihre Rechnungen und Integrationen sowie Ihre Profilinformationen anzeigen und sich nach Abschluss Ihrer Sitzung abmelden können.

Herunterladen der mobilen Anwendung

Nun, da Sie mit dem Layout der Verwaltungsoberfläche vertraut sind, besteht der letzte Schritt in der Installation und Einrichtung der mobilen App, die auf den Geräten und von den Arbeitern im Fertigungsbereich verwendet wird. Suchen Sie einfach im App Store Ihres Geräts nach Fusion Operations, und installieren Sie die App auf allen erforderlichen Geräten, die die Arbeiter zur Eingabe der Produktionsdaten verwenden. Wir werden in einem späteren Video zeigen, wie Sie verschiedenen Personen verschiedene Zugriffsebenen im System zuweisen.

Nun können Sie beginnen, Informationen hinzuzufügen und Elemente in der Verwaltungsoberfläche von Fusion Operations zu erstellen. Im nächsten Video befassen wir uns damit, welches die wichtigsten Informationen sind, die Sie erstellen müssen, und in welcher Reihenfolge Sie diese anlegen sollten.

Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit. Bis zum nächsten Video.