Arbeiter-Chat

Erfahren Sie, wie Sie die Arbeiter-Chat-Funktion zur Kommunikation mit Teamkollegen verwenden.

David Andrade avatar
Verfasst von David Andrade
Diese Woche aktualisiert

Autodesk Fusion Operations bietet einen Chat-Server innerhalb der Anwendung, sodass Ihre Arbeiter untereinander und mit den Backoffice-Benutzern kommunizieren können, um wichtige Informationen über die Vorgänge im Fertigungsbereich bereitzustellen.

Konfigurieren der Funktion

1. Aktivieren der Einstellung

Navigieren Sie zu Einstellungen (1) > Allgemein (2) > Kommunikation (3), um die unten stehenden Optionen anzuzeigen.

Abhängig von der Auswahl der Einstellungen können Sie die Kommunikation mit Arbeitern oder Benutzern einschränken.

2. Senden Sie die erste Nachricht vom Tablet (Arbeiteransicht) an das Backoffice. Weitere Informationen dazu finden Sie nachstehend.

So starten Sie eine Konversation über das Tablet

Wenn die Chat-Funktion für Arbeiter aktiviert ist, kann jeder Arbeiter nach der Anmeldung mit seiner Arbeiternummer auf den Chat zugreifen und Nachrichten direkt an einen anderen Arbeiter oder Benutzer senden. Sie können auf die Chat-Schaltfläche in der oberen rechten Bildschirmecke zugreifen, nachdem Sie die Arbeiternummer im Arbeiter-Bildschirm eingegeben haben.

So starten Sie eine Konversation im Backoffice

Mit dieser Funktion können auch Backoffice-Benutzer eine Konversation sowohl mit anderen Backoffice-Benutzern als auch mit Arbeitern beginnen.

Oben auf dem Bildschirm sehen Sie das Chat-Symbol. Wenn Sie darauf klicken, wird der Chat auf der rechten Bildschirmseite geöffnet.

Hier müssen Sie nur auf die jeweiligen Benutzer, Arbeiter, Gruppen oder Kanäle klicken, um Ihre Nachricht zu senden.

So erstellen Sie Chat-Kanäle und Gruppennachrichten

Sie können die Schaltfläche Gruppennachrichten verwenden, um Gruppenkonversationen zu erstellen, wenn mehrere Personen an der Konversation beteiligt sein müssen.

Sie können auch Kanäle (für bestimmte Themen wie z. B. Qualitätsanalysen) erstellen und in diesen Kanälen chatten.

Sowohl in der Backoffice- als auch in der Mobilgeräte-Ansicht wird ein Benachrichtigungsfenster über dem Chat-Symbol angezeigt, das Sie darüber informiert, dass Sie ungelesene Nachrichten haben.

Wenn Sie noch Fragen zur Funktion Arbeiter-Chat haben, können Sie sich gerne über unsere Live-Chat-Funktion an uns wenden oder direkt Ihren CSM kontaktieren.