Como personalizar os seus produtos
Atualizado há mais de uma semana

No Autodesk Fusion Operations, pode editar os seus produtos e personalizá-los.

Após criar o produto, uma série de separadores aparece na parte inferior da página, como na imagem abaixo.

Informações do produto

Vamos verificar em detalhe o que pode fazer em cada um:

• Operations and production flow (Operações e fluxo de produção): aqui pode adicionar as operações ou associar um modelo de processo para transformar a matéria-prima nos bens acabados; consulte este artigo com os passos. As operações também podem ser adicionadas durante a criação do produto através do importador. Saiba mais aqui.

• Materials/SubProducts (Materiais/subprodutos): aqui, pode adicionar a lista de materiais; permite-lhe definir os consumos no sistema. Desta forma, o consumo de matérias-primas e produtos intermédios é registado automaticamente; para saber mais, leia este artigo.

• Info (Informações): consulte aqui as informações do produto, como o tempo padrão.

• Notas: pode adicionar notas sobre o produto, ficarão disponíveis para serem adicionadas às suas etiquetas e podem ser consultadas em qualquer momento na página do produto.

• Files (Ficheiros): aqui, pode adicionar ficheiros relacionados com o produto. Para adicionar ficheiros, basta largá-los na caixa ou clicar e selecionar. É muito importante que, antes de qualquer outra ação, faça "Save product" (Guardar produto).

Os ficheiros podem ser exibidos na aplicação móvel para facilitar o acesso. Para isso, assegure-se de que a opção "Show on tablet" (Mostrar no tablet) está ativada (ver imagem abaixo).

• Specs sheets (Folhas de especificações): neste separador, pode selecionar um dos ficheiros carregados anteriormente (no separador Ficheiro) para ser incluído na folha de acompanhamento junto ao produto (apenas são suportadas imagens).

Selecione-o e clique em "Save product" (Guardar produto).

As folhas de especificações podem ser vistas na folha de acompanhamento (veja o exemplo abaixo), na folha de especificações do produto e no ecrã do tablet do trabalhador.

• Units of measurement (Unidades de medida): após criar as suas unidades de medida e conversões, pode adicioná-las aos seus produtos neste separador, em "Standard UoM" (UdM padrão) ou "UoM conversion groups" (Grupos de conversão de UdM). Neste separador, também pode adicionar ''Unit weight'' (Peso unitário), que é o peso do próprio produto e a respetiva unidade de medida em ''UoM weight'' (Peso UdM). Para saber mais sobre a utilização das UdM, consulte este artigo.

• Suppliers (Fornecedores): também pode associar os seus produtos a um fornecedor específico; saiba como aqui.

Mais ações: como desativar, ativar e duplicar produtos

Também pode desativar ou duplicar o seu produto após este ser criado.

Desativar e ativar um produto

Para desativar um produto, abra a sua página de edição e aceda à parte inferior. Em seguida, selecione "More actions" (Mais ações) e clique em "Disable product" (Desativar produto).

Após desativar um produto, este não aparecerá na lista normal de produtos. Para localizar os produtos desativados, utilize o filtro de tabela "Show disabled" (Mostrar desativados) no menu Products (Produtos).

Se pretender ativar o produto, realize o processo inverso. Localize o produto e edite-o e, em seguida, aceda a "More actions" (Mais ações) e selecione "Activate product" (Ativar produto).

Duplicar um produto

Para duplicar um produto, repita os passos acima, mas selecione a opção "Duplicate" (Duplicar). Ao duplicar um produto, aparece uma janela pop-up para inserir o código e o nome do produto duplicado. Este novo produto duplicado é uma cópia exata do original em termos de operações, família, etc., exceto quanto ao código e ficheiros.

Se tiver outras dúvidas, não hesite em entrar em contacto com os nossos canais de apoio técnico ou com o seu gestor de conta.