Ir para conteúdo principal
Todas as coleçõesConfigurações avançadas e Perguntas frequentes
Como converter a UdM de um produto durante a produção?
Como converter a UdM de um produto durante a produção?
Elisa Soares Rosa avatar
Escrito por Elisa Soares Rosa
Atualizado há mais de uma semana

No Fusion Operations, é possível comprar um produto numa UdM específica e convertê-lo numa outra UdM para ser consumido.

Se for este o seu caso, consulte o exemplo abaixo.

Exemplo:

Suponhamos que compra um produto específico com uma UdM "Cases" (Caixas) mas gostaria de o consumir em "Can" (Lata) durante a produção.

Configuração

1. Defina a UdM principal como "Can" (Lata) e a UdM da Ordem de compra como "Case" (Caixa) com o respetivo grupo de conversão. Se precisar de ajuda sobre como criar um grupo de conversão, consulte este artigo.

2. Crie uma operação chamada, por exemplo, "Conversion" (Conversão) com as configurações abaixo:

• No. of times per product (N.º de vezes por produto): corresponde ao número de vezes que uma operação tem de ser executada para produzir uma unidade de produto. Neste caso, como 1 caixa corresponde a 24 latas, o número de vezes por produto será 1/24 = 0,041667 caixas.

• Unit of Measurement (Unidade de medida): UdM que vamos converter na UdM padrão. O Fusion Operations perguntar-lhe-á quantas unidades de Cases (Caixas) pretende converter em Can (Lata). O movimento de inventário da produção será em Can (Lata).

Conversão:

1. Crie uma Ordem de produção para o produto que pretende converter

Na Ordem de produção, identifica o número de Cans (Latas) (UdM padrão) que terá após a produção.

2. Adicione a produção com as quantidades que vai converter:

No exemplo abaixo, estaremos a converter 1 caixa do produto 1 (1) em 24 latas (2).

3. Verifique os movimentos de inventário e os níveis de inventário

Quando verificamos os movimentos de inventário e os níveis de inventário, podemos ver que 1 caixa foi convertida em 24 latas.