Instruções de trabalho

Oriente os seus trabalhadores ao longo das suas etapas de produção

Vânia Lourenço avatar
Escrito por Vânia Lourenço
Atualizado há mais de uma semana

Criar uma instrução de trabalho

• Aceda à página Work instruction (Instrução de trabalho) na parte inferior do menu lateral e selecione +Add Work Instruction (+Adicionar instrução de trabalho).

• Na parte superior do formulário Create Work Instruction (Criar instrução de trabalho), insira um código único.

• Na secção Cover (Capa), selecione os itens de informação a mostrar na capa da instrução de trabalho.

• A seguir, selecione +Add Step (+Adicionar passo). É aqui que irá definir os detalhes de cada passo individual. Preencha o campo Step Name (Nome do passo) e escreva uma Step Description (Descrição do passo) para explicar o que tem de ser feito para executar este passo de trabalho. Também pode carregar um ficheiro, que tem de ser um ficheiro de imagem, para adicionar mais detalhes ao passo.

Uma vez preenchidas as informações, pode selecionar +Add Step (+Adicionar passo) novamente para definir as informações para quaisquer passos seguintes do processo, ou Save (Guardar) na parte inferior da página, se estiver tudo concluído.

Agora já tem uma instrução de trabalho que pode ser utilizada nos seus dados de produção.

Atribuir instruções de trabalho a operações

As instruções de trabalho são associadas a operações e, sempre que criar uma nova operação, poderá atribuir instruções de trabalho à mesma. Também pode editar as operações existentes para associar as instruções de trabalho às operações.

• Selecione Operations (Operações) no menu lateral. Aqui, pode criar uma nova operação ou editar uma existente, utilizando a barra de pesquisa na parte superior direita para encontrar rapidamente uma operação específica, se necessário.

• Nos formulários Create (Criar) ou Edit Operation (Editar operação), verá o campo Work Instructions (Instruções de trabalho) na área Advanced Fields (Campos avançados), em que pode atribuir as Instruções de trabalho. Não se esqueça de Guardar a operação a atualizar.

Instruções de trabalho no Tablet

Com as instruções de trabalho atribuídas, os trabalhadores poderão revê-las facilmente selecionando o botão Work Instructions (Instruções de trabalho) no seu tablet ou dispositivo móvel. Este botão está disponível no ecrã principal da aplicação móvel. Desloque-se para baixo na lista para aceder ao mesmo.

A partir daqui, os trabalhadores poderão procurar um produto e visualizar todas as instruções de trabalho relacionadas. Além disso, para uma operação em curso, um trabalhador pode selecionar especificamente essa operação e visualizar todas as instruções de trabalho relacionadas.

Adicionar ficheiros a produtos

Também pode anexar outros tipos de ficheiros a itens para fornecer mais informações aos trabalhadores. Pode anexar ficheiros PDF, de texto ou imagem a Máquinas, Operações, Produtos e Ordens de produção.

Como?

• Para tal, navegue até ao produto relevante e edite-o. Selecione o separador Files (Ficheiros) e carregue o ficheiro escolhido. Depois de carregar, deve Guardar o item para atribuir o ficheiro.

• Se pretender que este ficheiro fique disponível para os trabalhadores através da aplicação móvel, é importante ativar esta opção utilizando o ícone de smartphone que aparece quando coloca o cursor sobre um ficheiro. Verde indica que ficará disponível na aplicação.

• Para um trabalhador visualizar os ficheiros anexados, terá de iniciar uma produção. Em seguida, selecione o botão View Files (Ver ficheiros) na página principal da aplicação móvel para ver os ficheiros associados.