Como criar uma instrução de trabalho

Saiba como criar uma instrução de trabalho e como esta o pode ajudar

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

No Autodesk Fusion Operations, uma Instrução de trabalho descreve em detalhe como executar uma tarefa num processo, incluindo um tutorial passo a passo que guia os seus trabalhadores durante o trabalho. Permite-lhe criar um tutorial passo a passo para assegurar que os seus trabalhadores compreendem o procedimento operacional exato que devem seguir.

A nossa nova funcionalidade Instruções de trabalho ajuda-o a explicar à sua equipa como executar cada procedimento, para ter o melhor desempenho à primeira tentativa.

Como criar uma nova Instrução de trabalho

1. No Painel, clique na ligação Work Instructions (Instruções de trabalho) no menu do painel esquerdo.

2. Clique em "+Add Work Instruction" (+Adicionar instrução de trabalho).

3. A secção Create Work Instruction (Criar instrução de trabalho) permite-lhe identificar uma instrução de trabalho e os passos específicos associados a esta instrução de trabalho.

Na caixa superior Code (Código), identifique com uma etiqueta a sua nova instrução de trabalho para facilitar a identificação da mesma. Por exemplo: "Passo A – Produto AF."

Em seguida, na secção Cover (Capa), consulte as operações a serem apresentadas na capa desta instrução de trabalho.

Para começar, clique em "+Add step" (+Adicionar passo).

4. Preencha o campo Name (Nome) e escreva uma descrição do novo passo. Também pode carregar um ficheiro com a descrição do passo ou uma imagem complementar.

... ou pode fornecer indicações passo a passo utilizando o editor de texto incorporado. Basta clicar em +Add Step (+Adicionar passo) para adicionar mais passos e seguir o mesmo processo de introdução de dados. Em qualquer momento durante este processo, pode clicar em SAVE (Guardar) para guardar as suas introduções no sistema.

NOTA: recomendamos que guarde (SAVE) as suas introduções periodicamente durante o processo de introdução de dados.

Como utilizar uma Instrução de trabalho

As Instruções de trabalho estão associadas às operações. Sempre que iniciar uma nova operação, terá a possibilidade de associar as Instruções de trabalho a essa nova operação. Além disso, poderá rever e editar a Instrução de trabalho associada a uma operação em qualquer momento.

Para atribuir uma Instrução de trabalho a uma operação, clique na ligação Operations (Operações) no menu do painel esquerdo. Para localizar rapidamente uma operação, utilize os campos Filters (Filtros). Clique em Edit (Editar) ao lado da operação.

Em seguida, associará uma Instrução de trabalho à operação. Na lista pendente de Instruções de trabalho, selecione a Instrução de trabalho que pretende associar a esta operação. Agora, o seu trabalhador pode iniciar uma nova operação. O seu trabalhador pode rever facilmente a Instrução de trabalho clicando no botão Work Instruction (Instrução de trabalho) no seu tablet (ver imagem abaixo).

Como aceder às instruções de trabalho a partir do tablet

Ao clicar no botão Work Instructions (Instruções de trabalho) no tablet, o seu trabalhador poderá procurar um produto e ver todas as instruções de trabalho relacionadas com o mesmo. Além disso, para uma operação em curso, o seu trabalhador pode selecionar especificamente essa operação e ver as instruções relacionadas com o trabalho.

Poderá procurar um produto para ver todas as Instruções de trabalho atribuídas. Se tiver uma operação em curso, também poderá ver as Instruções de trabalho designadas.

Como visualizar modelos 3D do Fusion em Instruções de trabalho?

Se tiver Produtos importados com modelos 3D, pode visualizá-los através das Instruções de trabalho no Fusion Operations.

Ao criar uma Instrução de trabalho para um Produto importado do Fusion, pode adicionar um passo com a capa "Viewer" (Visualizador). Preencha o nome do passo e guarde.

Adicione esta Instrução de trabalho a uma operação no Produto que foi importado do Fusion e, ao verificar a Instrução de trabalho na aplicação móvel, pode visualizar e interagir com o modelo 3D deste produto.

Pode ver uma captura de ecrã abaixo com um modelo 3D do Fusion.