Ordens de produção
Como adicionar cores aos produtos

Saiba como adicionar cores aos produtos e as vantagens desta funcionalidade

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

Pode adicionar cores rapidamente aos seus produtos utilizando o menu de produtos ou o ficheiro de importação para produtos.

Para adicionar cores utilizando o menu Products (Produtos), siga os passos abaixo:

1. Aceda ao menu Products (Produtos)

Clique em (1) Products (Produtos), do lado esquerdo do ecrã, e em (2) selecione o produto ao qual pretende adicionar uma cor.

2. Adicionar cor

Desloque-se para baixo na página do produto e encontrará o campo Color (Cor). Selecione a cor pretendida – pode utilizar RGB, HSL ou HEX (1) e, em seguida, selecionar a caixa de seleção à direita (2). Não se esqueça de guardar.

Quando tiver uma ordem de produção para esse produto, poderá ver a cor na Folha de acompanhamento(1) e no Ecrã de seleção de ordem de produção (2), no dispositivo móvel.

Pode utilizar cores para diversas finalidades. Eis algumas sugestões:

• Capte a atenção da sua equipa em relação a um produto específico com uma caraterística muito bem definida e especial – imagine a situação em que um dos seus produtos está a utilizar uma matéria-prima muito rara e cara;

• Organize os produtos por família, o que facilitará muito à sua equipa a seleção de diferentes produtos da mesma família ou tipo. Isto pode ser especialmente útil se estiver a gerir Ordens Multiprodução ou Ordens de lote, por exemplo;

• Utilize um código de cores para identificar a urgência ou prioridade das ordens;

• Atribua a um produto a sua cor real – Se estiver a produzir camisas azuis, poderá tornar o botão azul!

• Consoante o seu planeamento, este código de cores também pode ser útil para evitar que os seus trabalhadores se esqueçam de um produto ou ordem de produção;

• Caso implemente uma organização de cores dos seus produtos, permite economizar tempo na configuração de máquinas.