Como configurar impressoras Zebra

Saiba como imprimir automaticamente etiquetas Zebra com o Autodesk Fusion Operations

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

As etiquetas permitem-lhe fornecer rapidamente informações importantes sobre produtos em toda a sua fábrica. Consequentemente, a sua impressão automática permite-lhe economizar o tempo dos trabalhadores na fábrica.

Se pretende aprender como gerar e editar etiquetas, clique aqui.

Se pretende configurar o Wi-Fi das impressoras Zebra, clique aqui.

Passos para configurar as impressoras Zebra

1. Aceda à versão para Android que permite a impressão Zebra, disponível aqui.

2. Ao instalar esta aplicação, terá de efetuar uma instalação limpa. Por outras palavras, se já tiver uma aplicação Fusion Operations instalada, terá de aceder às informações da aplicação e limpar todos os dados e a cache antes da nova instalação. A impressão diretamente a partir do Autodesk Fusion Operations também requer a ligação da impressora Zebra à mesma rede do dispositivo que será utilizado para comandar a atividade de impressão.

3. Após a instalação limpa da aplicação Android, poderá aceder ao menu Printer (Impressora) na sua conta do tablet do Autodesk Fusion Operations na parte inferior do ecrã, como ilustrado abaixo:

4. Clique no botão da impressora e encontrará duas opções: Search Network (Pesquisar na rede) e Add Manually (Adicionar manualmente). Caso pretenda saber como utilizar o botão Add Manually (Adicionar manualmente), avance para o passo 6.

Toque em Search Network (Pesquisar na rede) e a aplicação procurará uma impressora de etiquetas Zebra ligada (1). Se uma impressora for encontrada, a imagem (2) será apresentada. Se nenhuma impressora for encontrada, verá uma mensagem como na imagem (3).

5. Se a impressora estiver ligada à mesma rede, basta clicar no botão da impressora.

Quando a impressora for selecionada, o botão Test Network (Testar rede) será mostrado e poderá testar a conetividade da impressora ao clicar no mesmo e imprimir uma etiqueta de amostra do Autodesk Fusion Operations com a mensagem: "This is a Fusion Operations ZPL test" (Este é um teste do Fusion Operations ZPL). IMPORTANTE: tem de clicar em Confirm (Confirmar) para confirmar que a impressora selecionada será utilizada, caso contrário, nenhuma impressora estará disponível.

Sempre que pretender, pode voltar ao menu Printer (Impressora) e verificar qual a impressora ativa no momento, assim como eliminá-la e adicionar outra.

6. Se tiver decidido inserir a sua impressora manualmente com o botão Add Manually (Adicionar manualmente) (como mostrado no passo 4), será necessário introduzir o seu endereço IP manualmente.

Mais uma vez, terá de confirmar o endereço da impressora para utilizá-lo. Ao adicionar a rede manualmente, regresse ao menu da impressora e imprima a nossa etiqueta de teste clicando no botão Test Network (Testar rede) para garantir que o IP é válido.

Imprimir várias etiquetas

Dica Pro: após estabelecer a ligação ao Autodesk Fusion Operations, também pode imprimir várias cópias das mesmas etiquetas quando registar a produção ou realizar movimentações de inventário. Basta seguir os dois passos abaixo:

1. Quando confirmar o seu registo de produção ou a movimentação de inventário, é apresentado o seguinte ecrã.

2. Para imprimir mais do que uma cópia, toque sem soltar no botão Confirm and Print Barcode (Confirmar e imprimir cód. barras)
e será mostrado o ecrã abaixo. Basta inserir o número de cópias, clicar em Confirm (Confirmar) e já está!

• Nota: se estiver a tentar imprimir várias cópias numa operação múltipla, esta opção não estará disponível. Não é suportada a impressão de múltiplas cópias durante uma operação múltipla.

Não hesite em entrar em contacto com a nossa equipa de apoio técnico se tiver outras dificuldades :)