Solicitações de material no back-office
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, abordaremos como pode criar, fornecer, gerir e eliminar pedidos de material para a sua produção e entre os seus diversos armazéns.

Como criar um pedido de material?

1. Aceda a Inventory (Inventário) (1) > Material Requests (Pedidos de material) (2) e prima +Add Material Request (Adicionar pedido de material) (3)

2. Será direcionado para a página de criação de pedido de materiais, conforme apresentado na imagem abaixo, onde será possível criar e especificar o pedido.

3. Para preencher as informações necessárias na imagem acima, terá de fornecer um código para o Pedido de material e terá de atribuí-lo a um trabalhador para registar a pessoa que solicitou o material. A data solicitada e a data final serão preenchidas automaticamente, mas poderá editar esse carimbo de data/hora, se desejar.

Depois disso, poderá selecionar os produtos e as quantidades que pretende solicitar.

4. Quando finalizar o seu pedido, poderá fazer "Save the Material Request" (Guardar o pedido de material), "Save and Continue Editing" (Guardar e continuar edição) ou "Save and add Another" (Guardar e adicionar outro).

Como entregar um pedido de material?

1. Aceda a Inventory (Inventário) > Material Requests (Pedidos de material) e edite o pedido de material que deseja entregar premindo o código.

2. Após abrir o pedido, deverá ver um botão chamado "Deliver Material" (Entregar material). Veja a imagem abaixo.

3. Clique no botão "Deliver material" (Entregar material) e aparecerá um ecrã para selecionar os materiais que deseja entregar. Aqui, pode selecionar, com a caixa de seleção à esquerda (1) os materiais que entregará, a sua quantidade, localização e lote.

À direita, verá algumas informações adicionais sobre a quantidade de material que ainda será entregue e a quantidade de stock que tem no seu inventário (2).

4. Após confirmar a entrega, deverá ver o seguinte ecrã de confirmação.

Como rastrear e gerir os seus Pedidos de material?

Após a entrega dos Materiais, pode acompanhar o progresso da entrega no ecrã principal.

Como alterar os seus estados e editá-los em massa?

Quando um pedido de material é cumprido, deixa de aparecer no tablet, mas também pode alterar o seu estado no backoffice.

Por predefinição, os Pedidos de material têm 3 estados diferentes: Open (Aberto) – estado predefinido (aparece no tablet se não estiver concluído), Closed (Fechado) ou Archived (Arquivado). Pode utilizar os botões para filtrar os Pedidos de material por estado.

Também pode alterar o seu estado em massa neste menu. Ao premir um, abre a opção de edição em massa (ver imagem abaixo). Pode selecionar um, vários ou todos e premir os botões abaixo de "Bulk edit" (Edição em massa) para alterar o seu estado em conformidade.

Também pode realizar estas ações individualmente nos botões de ação na coluna do lado direito da lista. Aqui também é possível eliminar o pedido de material.

Se precisar de ajuda ou esclarecimentos sobre os "Material Requests" (Pedidos de material), entre em contacto connosco através do chat em direto ou através do seu CSM!