Tipos de Análises
Atualizado há mais de uma semana

Existem 5 tipos de análise que pode realizar no painel Analytics (Análise). Pode escolher entre os 5 ao premir os respetivos botões. Aqui descrevemos cada tipo seguindo a ordem dos botões:

Temporal analysis (Análise temporal) – Este é o tipo de análise selecionado por predefinição quando adiciona um novo gráfico a um novo separador no painel Analysis (Análise). Neste gráfico, pode ver séries temporais. Por predefinição, o período são os últimos 30 dias, mas é possível alterar para o período que pretender.

Product Comparison (Comparação de produtos) – Neste tipo de análise, é gerado um gráfico de barras em que pode comparar produtos facilmente entre si, considerando diferentes fatores. A imagem abaixo indica a produtividade de cada produto.

Comparison of Workers (Comparação de trabalhadores) – Com este gráfico de barras, pode comparar os Trabalhadores facilmente com base em fatores à sua escolha. No gráfico abaixo, por exemplo, se desejar comparar diferentes fatores que constituem OEE (Qualidade, Disponibilidade e Produtividade), a melhor forma de o fazer é premindo o botão deste tipo de análise e premindo o botão "OEE". Poderá ver um gráfico de barras com 4 áreas em que cada área representa a OEE, a Produtividade, a Disponibilidade e a Qualidade, respetivamente. Não se preocupe com a sua produtividade, este é apenas um exemplo fictício. ;)

Comparison of Machines (Comparação de máquinas) – De forma semelhante à comparação de trabalhadores, a comparação de máquinas fornece um gráfico de barras em que pode comparar máquinas com base em fatores à sua escolha. A imagem abaixo mostra uma comparação entre máquinas com base no seu tempo de funcionamento previamente estimado e o tempo de produção real.

OEE Analysis (Análise OEE) – Este tipo de análise utiliza um gráfico que já deve conhecer do nosso painel. Os indicadores são exatamente os mesmos. Neste caso, a funcionalidade especial é que pode escolher outros objetos de análise e analisar a OEE e respetivos fatores constituintes (Produtividade, Disponibilidade e Qualidade) de cada objeto. Isto é extremamente útil se pretender saber qual é a OEE de cada Trabalhador, Produto ou Operação, por exemplo.