Programação por trabalhador por operação
Atualizado há mais de uma semana

A vista da programação por trabalhador por operação permite uma visualização detalhada das operações atribuídas aos diferentes trabalhadores em um intervalo de datas. Ela fornece ideias sobre cargas de trabalho e capacidades da empresa, considerando os filtros disponíveis.

Como agendar meus trabalhadores por operação?

Após a criação do pedido de produção, você pode atribuir trabalhadores ou grupos de trabalhadores nas opções de campos avançados, mas ao programar por operação, uma abordagem mais detalhada é necessária. Se você não tiver trabalhadores atribuídos a cada operação, nada será mostrado nesta vista. Para saber mais sobre como atribuir trabalhadores a operações, consulte este artigo sobre como fazer isso por meio de pedidos de produção ou este sobre como fazer isso por meio de cronograma por operação.

Filtros disponíveis

Há vários filtros disponíveis para fornecer mais detalhes sobre a distribuição por trabalhador no menu do cronograma.

• Envio: serão exibidos somente os pedidos de produção com o envio identificado no filtro. Nesse mesmo contexto, somente serão listados os trabalhadores associados a esses pedidos de produção.

• Pedido de produção: somente serão exibidas as operações do pedido de produção identificado no filtro. Nesse mesmo contexto, somente serão listados os trabalhadores associados a esse pedido de produção. A carga e a capacidade serão adaptadas adequadamente.

• Produto: somente serão exibidas as operações do produto identificado. Nesse mesmo contexto, somente serão listados os trabalhadores associados com operações desse produto.

• Seção (trabalhador): somente os trabalhadores que pertencem à seção identificada serão apresentados na listagem. A carga e a capacidade serão adaptadas adequadamente.

• Trabalhador: somente serão apresentadas as operações atribuídas ao trabalhador filtrado. A capacidade será adaptada adequadamente, e a carga será empilhada e mostrada em código de cores por pedido de produção.

• Mostrar carga não agendada: se esta opção for selecionada, será apresentada a carga geral de todas as operações sem trabalhadores atribuídos/agendados. Ela não poderá ser usada com outros filtros.

• Filtro de data: intervalo de tempo a ser exibido no gráfico de Gantt.

Funcionalidades disponíveis

1. Alterar os trabalhadores atribuídos às operações

Para modificar os trabalhadores atribuídos a cada operação, pressione a barra de operação (1) e atribua os trabalhadores desejados (2).

2. Alterar datas inicial e final

• Operações de arrastar e soltar:

É possível reorganizar as operações arrastando-as para diferentes datas, o que afetará as datas de início e fim do pedido de produção ao qual a operação está atribuída. Para arrastar a operação, clique e segure a barra de operação que você deseja reprogramar e arraste-a para a data desejada.

• Estender/Contrair a barra de operação:

Quando você reorganizar as operações arrastando-as para diferentes datas, como mencionado anteriormente, isso afetará as datas inicial e final do pedido de produção. Poderá também aumentar/diminuir a duração do pedido de produção, expandindo/diminuindo o tamanho da barra das operações em ambas as bordas e a forma como você as exibe no gráfico.

Observe que alterar o tamanho da barra de operações não afetará o tempo de ciclo, mas afetará a carga.

Informações adicionais disponíveis

À esquerda de todas as barras de operações, você encontrará uma pequena marcação colorida que indica o status da operação (1):

• Verde: significa que a operação já foi executada, o que indica que a quantidade solicitada no pedido de produção foi produzida para essa operação específica.

• Vermelho: significa que a data de término da operação já passou e que as unidades solicitadas não foram produzidas.

• Azul: significa que a operação está programada e no prazo.

Você também tem uma linha vermelha (2) que marca o dia atual para orientação e um círculo vermelho com um ponto de exclamação (3) que avisa quando a operação precisa de uma máquina e ainda não está programada.

Vistas disponíveis

Além do gráfico de Gantt(0), é possível que os pedidos de produção sejam apresentados em uma lista (1) ou em um calendário (2):

1. Lista

Na vista em lista, você organizou todas as operações em trabalhadores, considerando a data da operação e fornecendo informações como pedido de produção, código do produto, tempo estimado e outros detalhes listados abaixo.

Estas informações estão disponíveis para serem exportadas para uma planilha do Excel/PDF selecionando os botões destacados na imagem acima.

2. Calendário

Na vista de calendário, você tem a opção de visualizar os pedidos de produção apresentados por mês e semana em um calendário (1). Para navegar entre os meses/semanas, você deve selecionar os botões "<" ">" disponíveis (2).