Todas as coleçõesProgramação e planejamento de requisitos de material
Programação por máquina por pedido de produção
Programação por máquina por pedido de produção
Elisa Soares Rosa avatar
Escrito por Elisa Soares Rosa
Atualizado há mais de uma semana

A vista da programação por máquina permite uma visualização macro dos diferentes pedidos de produção atribuídos às diferentes máquinas durante o dia/a semana/o mês. Ela fornece ideias sobre cargas de trabalho e capacidades da empresa, considerando os filtros disponíveis.

Filtros disponíveis

Há vários filtros disponíveis para ajudar você a entender com mais detalhes a distribuição do pedido de produção por máquina no menu de programação.

• Escala: periodicidade que será exibida no gráfico de Gantt. Os valores disponíveis são hora, dia, semana, mês.

• Envio: serão exibidos somente os pedidos de produção com o envio identificado no filtro. Nesse mesmo contexto, somente serão listados as máquinas associadas a esses pedidos de produção.

• Produto: serão exibidos somente os pedidos de produção que têm o produto identificado.

• Seção: serão apresentados na listagem somente os trabalhadores que pertencem à seção identificada. Se não houver pedidos de produção que tenham essas máquinas atribuídas, não será apresentado nenhum resultado. A carga e a capacidade serão adaptadas adequadamente.

• Máquina: serão apresentados somente os pedidos de produção atribuídos à máquina filtrada.

• Ocultar finais de semana: se for selecionado, os finais de semana não serão apresentados no gráfico de Gantt.

• Filtro de data: intervalo de tempo a ser exibido no gráfico de Gantt.

Funcionalidades disponíveis

1. Atribuir máquinas ao pedido de produção

Para atribuir máquinas aos pedidos de produção, pressione a barra de pedido de produção (1) e arraste a barra de pedido de produção para a máquina desejada (2).

2. Editar a data inicial/data e duração do pedido de produção

• Arraste as datas inicial e final de um pedido de produção:

Para editar as horas inicial e final de um pedido de produção, "clique e mantenha pressionado" o pedido de produção que deseja reprogramar e arraste-o para a data desejada. Você também pode inserir seu pedido de produção clicando em sua barra.

• Aumentar/Diminuir a duração de uma pedido de produção:

Se você deseja aumentar/diminuir a duração do pedido de produção, também é possível fazê-lo expandindo/diminuindo o tamanho da barra em ambas as bordas. Consulte a imagem abaixo:

Dependendo do status do pedido de produção, elas podem ter várias cores para ajudar a diferenciar seu progresso. O significado delas é detalhado abaixo:

• Em andamento: há registros de produção abertos nesse pedido de produção.

• Concluído: todas as unidades no pedido de produção foram concluídas.

• Atrasado: a data final do pedido de produção está no passado e nem todas as unidades foram concluídas.

• Programada: a data final do pedido de produção está no futuro e nem todas as suas unidades foram concluídas.