Gerenciamento de usuários

Dê aos trabalhadores acesso às informações de que precisam

Atualizado há mais de uma semana

Para que um usuário acesse o sistema Fusion Operations, primeiro ele precisa ser criado nele. Os usuários incluem os trabalhadores, que vão inserir os dados de produção por meio do aplicativo móvel no chão de fábrica, e os usuários da interface de gerenciamento. A cada tipo de usuário deve ser atribuído um determinado nível de acesso, dependendo das ações que ele executará.

Criar novo usuário

• Acesse a página Usuários no menu lateral e selecione +Adicionar usuário. No formulário Criar usuário, preencha as informações dele. Os campos obrigatórios são Nome completo e Endereço de e-mail, que serão usados para efetuar login no Fusion Operations. Nesta etapa, você também pode definir uma senha para o usuário ou deixá-la em branco para que ele possa definir a própria senha mais tarde.

Se vários trabalhadores forem usar o mesmo dispositivo para inserir a produção por meio do aplicativo móvel, a prática comum é criar uma conta compartilhada para todos eles usarem, com os mesmos e-mail e senha que serão usados para efetuar login uma vez. Nesse caso, eles usarão o ID do trabalhador quando precisarem inserir qualquer coisa por meio do aplicativo, para rastrear quem executou qual trabalho.

Se os trabalhadores forem usar dispositivos individuais, a melhor opção é criá-los como usuários separados.

• No formulário Criar usuário, também é possível selecionar a Função. Nesta lista, há várias opções, e cada tipo concede ao usuário um nível diferente de acesso ao sistema.

A Mesa digitalizadora é usada como o usuário padrão do chão de fábrica, com acesso a todos os botões do aplicativo móvel, mas sem acesso à interface de gerenciamento, portanto, deve ser usada para a maioria dos trabalhadores de chão de fábrica. (Observação: O processo de setup das mesas digitalizadoras foi alterado, e os "usuários da mesa digitalizadora" foram movidos para o menu "Dispositivos".) Para saber mais, leia este artigo.

Admin. fornece ao usuário acesso completo a todos os recursos básicos e avançados e é o único tipo de usuário que pode criar novos usuários, portanto, se você estiver vendo isso, provavelmente é um administrador.

Para obter uma descrição completa de todos os tipos de função, consulte este artigo.

• Também é possível definir o idioma e o fuso horário do usuário, que você pode selecionar no mapa ou na lista suspensa, e inserir sua própria função de trabalho personalizada.

Se estiver criando um usuário com uma função de mesa digitalizadora, você também poderá "Adicionar botões da mesa digitalizadora" para controlar quais botões ele verá no aplicativo móvel. Basta selecioná-los na lista para adicioná-los e usar o X para remover qualquer um. Depois de preencher todas as informações, selecione "Salvar usuário" na parte inferior.

(Observação: a função da mesa digitalizadora agora está visível em "Dispositivos" e, para alterar o conjunto de botões, você precisa alterar o setup do dispositivo. Para saber mais, consulte este artigo.)

Se você precisar editar os detalhes ou os direitos de acesso de qualquer usuário, poderá editá-los na página do usuário.

Convidar novo usuário

Um método alternativo para integração de usuários é usar o recurso de convite da página do usuário.

• Selecione "Convidar", e você pode convidar usuários inserindo somente o nome e o endereço de e-mail deles. Atribua-os a uma função padrão ou selecione Adicionar para inserir uma função personalizada.

O uso desse método permite que você convide vários usuários de uma só vez e deixe que eles mesmos preencham os outros campos.

Criar alertas

Um recurso avançado que você pode criar para os usuários é o setup de alertas. Trata-se de notificações para vários tipos de eventos no Fusion Operations que podem ser enviadas a determinados usuários.

• Para adicionar um novo alerta, selecione Usuários no menu lateral e, em seguida, Alertas. Agora selecione +Adicionar alerta.

• Escolha o tipo de notificação na lista. Ao selecionar um, uma breve descrição será exibida abaixo, e você especificará os usuários que receberão o alerta. Em seguida, clique em "Salvar alerta".

Quando este evento ocorrer, todos os usuários listados receberão um e-mail de notificação.