Pedidos de compra
Como funciona o fluxo de trabalho de aprovação de pedidos de compra?
Como funciona o fluxo de trabalho de aprovação de pedidos de compra?
David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

O Autodesk Fusion Operations oferece suporte à definição de um fluxo de trabalho de aprovação para pedidos de compra. Quando ativado, esse fluxo exige que os administradores aprovem os pedidos de compra antes que eles possam ser recebidos no sistema.

Se o fluxo de trabalho de aprovação do pedido de compra não estiver ativo em sua conta, você poderá acessar a página de configurações e ativá-lo. Isso pode ser encontrado em "Vendas, Compras, Cotações" > "Pedidos de Compra" > "Exigir que os pedidos de compra sejam aprovados antes de serem exibidos na mesa digitalizadora".

Criação do pedido de compra

1. Se você for um usuário (que não é um administrador), crie um pedido de compra. Observe que seu "Status de aprovação inicial" será definido como Rascunho.

2. Esses pedidos de compra serão exibidos automaticamente na guia "Pedidos de compra abertos".

3. Clique no código do pedido de compra que deseja editar para abrir a respectiva tela de informações. Nesse status, ainda é possível fazer outras alterações.

4. Quando o pedido estiver pronto para ser revisado, clique em "Enviar para revisão". Nesse status, os pedidos de compra também são editáveis.

Depois de clicar em "Enviar para revisão", o pedido de compra iniciará o fluxo de trabalho de aprovação. Isso significa que somente usuários administradores ou aqueles com a função de líder do pedido de compra poderão aprová-lo ou rejeitá-lo.

Aprovação do pedido de compra

1. O administrador ou usuário com a função de líder do pedido de compra terá dois botões: um verde para aprovar o pedido e um vermelho para rejeitá-lo.

2. Quando o pedido de compra for aprovado, ele será exibido na mesa digitalizadora e seu progresso poderá ser seguido na interface do back office.

3. Além disso, quando conectado com um perfil de usuário, não é possível fazer alterações em um pedido de compra que tenha sido aprovado.

Dica de especialista: você pode definir um alerta para alterações no status dos pedidos de compra. Há três tipos diferentes de alertas disponíveis:

• Pedido de compra aprovado

• Pedido de compra em revisão

• Pedido de compra rejeitado

Para saber mais sobre alertas, acesse este artigo.