Pedidos de compra
Como associar seus produtos a um fornecedor

Saiba como conectar seus produtos ao fornecedor do qual você os originou.

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

No Autodesk Fusion Operations, é possível associar um produto a um fornecedor e adicionar o código de peça do fornecedor a esse produto.

Há dois meio de fazer isso:

• adicionar esta conexão ao editar um produto;

• importar, pelo Excel, esta conexão em lote para vários produtos.

Neste artigo, mostraremos os dois meios de criar essas associações.

Associação de um produto específico a um fornecedor

1. Vá para Produtos -> escolha o produto que deseja associar a um fornecedor e pressione Editar.

2. Pressione a guia "Fornecedores".

3. Associe o produto a um fornecedor e informe um código de produto do fornecedor. Um produto pode ser associado a vários fornecedores. Você pode deixá-lo vazio, e o produto ainda será associado ao fornecedor. O Autodesk Fusion Operations usará o código do produto como o código do produto do fornecedor.

4. Pressione "Salvar" para salvar as alterações.

Importação de várias associações entre produto e fornecedor

Você pode importar a associação produto-fornecedor e o código do produto do fornecedor em lote para vários produtos seguindo as etapas abaixo:

1. Vá para Pedidos de compra - > Fornecedores.

2. Pressione "Importar" - > "Importar produtos por fornecedor".

3. Aqui você pode baixar um arquivo de modelo e preenchê-lo de maneira adequada. Há três colunas que você deve preencher no modelo de importação:

Campos obrigatórios:

• Código do produto (coluna A): o código do produto no Fusion Operations.

• Código do fornecedor (C): código do fornecedor no Fusion Operations.

Campo opcional:

• Código do produto do fornecedor (coluna B ): número da peça fornecido pelo fornecedor para este produto. Se você deixar o campo em branco, significa que o código do produto do fornecedor será o mesmo que o código do produto.

4. Escolha seu arquivo e clique em "Iniciar envio".

5. Revise a importação e pressione "Confirmar".

6. Tenha em mente que o importador permite atualizações, portanto, se você informar um código de produto de fornecedor existente, as informações serão substituídas.

Impacto sobre os pedidos de compra

Ao criar um pedido de compra, depois que você preencher o campo Fornecedor, os produtos associados a esse fornecedor serão os primeiros na lista e terão o Código do produto do fornecedor exibido (também é pesquisável).

Saiba que:

• Os produtos associados a um fornecedor não são exibidos em pedidos de compra de outros fornecedores;

• Os produtos sem um fornecedor associado estão disponíveis nos pedidos de compra de todos os fornecedores.

Ao selecionar um produto que tem um código de produto de fornecedor, esse número de peça será exibido abaixo dele.

Impacto ao imprimir pedidos de compra

Na parte inferior da página, agora você pode imprimir um pedido de compra com o código do Fusion Operations ou com o código de peça do fornecedor.

Imprimir com códigos internos

Quando a opção "Imprimir com códigos de produto internos" é marcada, a impressão é feita no formato abaixo. A coluna Produtos contém o código interno e o nome do produto.

Imprimir com códigos externos

Quando a opção "Imprimir com códigos de produto externos" é marcada, a impressão é feita no formato abaixo. A coluna Produtos contém o código do produto do fornecedor.

Se você ainda tiver dúvidas sobre a "associação entre produto e fornecedor", entre em contato pelo nosso recurso de bate-papo ao vivo ou diretamente com o seu CSM.