Como importar várias listas de materiais?

Verifique como definir em lote os consumos dos seus produtos

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

Confira em detalhes o recurso Lista de materiais (BoM) neste artigo para saber como defini-lo para rastreamento de inventário de consumíveis.

No entanto, é crucial importar essas informações de forma mais rápida no futuro. Neste artigo, você aprenderá a acelerar o processo no Autodesk Fusion Operations usando um importador do Excel.

Modelo do Excel

A primeira parte requer entender como as colunas do Excel são organizadas. Você pode fazer download do modelo aqui: https://fusionoperations.autodesk.com/import/consumptions

O arquivo baixado contém oito colunas:

• Código do produto: produto que está sendo fabricado.

• Código de operação: operação em que ocorre o consumo.

• Código de produto consumido: código do produto que está sendo consumido.

• Quantidade: quantidade do código de produto consumido (coluna C) por unidade de produto fabricado (coluna A). As quantidades decimais devem ser indicadas com um ponto ".".

• Caso você tenha revisões de produto ativadas, elas também poderão ser importadas pelo Excel. É possível inserir a revisão do código do produto produzido na coluna E e a revisão do código do produto consumido na coluna F.

• Se o recurso de lista de materiais dinâmica estiver ativado, você poderá definir os consumos para parâmetros específicos do produto por meio do importador na coluna G. O formato deve ser "Parametercode1:answer1,Parametercode2:answer2" (por exemplo, Cor:Verde,Tamanho:G)

• Quantidade fixa: se você deseja que todos os consumos deste produto sejam feitos com a mesma quantidade, independentemente da quantidade produzida, é possível digitar "Sim" nesse campo para definir a quantidade fixa para o consumo.

Como carregar listas de materiais/consumos

A segunda etapa requer (1) abrir a página de produtos, no lado esquerdo da tela, e depois (2) tocar em "Importar", no canto superior direito da tela.

Aqui você deve tocar na segunda opção: "Importar consumos".

Na sequência, clique em (1) para selecionar o arquivo (ou arraste-o para a respectiva área). Depois de selecionar o arquivo correspondente, toque em "Iniciar envio".

Antes da importação, observe o resultado para detectar erros na importação (por exemplo, caso não existam os produtos nem a operação). É possível reconfigurar o Excel e tentar novamente ou ignorar as linhas de erro (1, na coluna à direita). Quando tiver certeza sobre os dados inseridos, toque em (2) "Confirmar".

Perguntas frequentes:

1. Se um consumo é duplicado na importação do Excel, como o importador se comporta?

Se uma linha é repetida, o sistema soma as quantidades nas linhas repetidas. Observe a imagem abaixo. Importação das seguintes linhas do Excel:

Resultados desta lista de materiais:

2. Como posso editar ou excluir em lote a lista de materiais existente?

Não é possível editar em lote diretamente os consumos da lista de materiais, pois o erro "O subproduto já existe!" será retornado.

Em vez disso, você deve digitar o texto [excluir] na célula de quantidade (coluna D), o que remove o consumo e, em seguida, usar o importador novamente com as novas quantidades.