Cotação

Saiba como criar e gerenciar cotações para seus clientes

Atualizado há mais de uma semana

No Autodesk Fusion Operations, o recurso de cotação está disponível no menu Pedido de vendas, como você pode ver na imagem abaixo.

Depois de clicar em Adicionar cotação, você verá a tela abaixo, em que poderá inserir o código da cotação e adicionar informações como a data de criação, o cliente, o endereço de entrega e observações.

Você também poderá criar várias remessas e associá-las a diferentes datas de vencimento, datas solicitadas, produtos, quantidades, preços unitários e outros.

Para verificar o preço unitário atual associado a um produto, passe o cursor do mouse sobre o i, como mostrado na imagem abaixo. Com esse valor como referência, você pode definir o preço que deve ser cobrado do cliente.

Veja abaixo um exemplo simples de uma cotação, com duas remessas diferentes. Na parte inferior, também é possível verificar as quantidades totais, o estoque, o custo e o preço.

Depois de concluir esse processo, você poderá salvar a cotação atual, criar um pedido de vendas ou imprimir a cotação atual. Todas essas opções estão disponíveis na parte inferior da tela.

A versão impressa terá o layout como mostrado abaixo.

Também é possível imprimir uma folha interna com os custos incluídos ao tocar em Folha de custos de produção.

Dica: Se você quer analisar os custos de produção em mais detalhes, siga este artigo.

Configuração de impressão da cotação

Você também pode personalizar sua planilha de cotação da forma mais adequada a você e seus clientes:

1. Para adicionar uma linha vazia, não selecione um produto.

2. Para adicionar uma linha com numeração, basta adicionar [numeração] ao início do campo Observações.

3. Para adicionar um nome à coluna de produtos, em linhas vazias, adicione-o no campo Observações separado por "| |" do restante da observação.

Formatos de observações possíveis:

1. Somente uma observação: texto de observação regular.

2. Uma observação com numeração: [numeração] texto de observação regular.

3. Uma observação com nome da linha: nome da linha | | texto de observação regular.

4. Uma observação com nome da linha e numeração: [numeração] nome da linha | | texto de observação regular.