Como usar pedidos em lote

Dê um passo adiante em suas operações

Atualizado há mais de uma semana

Os pedidos em lote são um recurso avançado adequado para operações que envolvem vários produtos ou pedidos de produção. Em vez de selecionar cada um dos produtos que entrarão na operação, o operador precisa selecionar somente um pedido em lote. É possível fazer os pedidos em lote pela mesa digitalizadora ou pelo back office. Siga as etapas abaixo para saber como configurar esse recurso recém-desenvolvido e como usá-lo no chão de fábrica.

No exemplo abaixo, adaptamos a produção de três bolos diferentes: chocolate, morango e laranja. Todos eles têm os mesmos códigos de operação: MIXING, BAKING e PACKING.

Os pedidos em lote serão criados no check-out da operação MIXING: após esse processo, os bolos serão organizados em bandejas e, na sequência, vão para a operação BAKING.

Setup dos pedidos em lote

1. Setup na tela da mesa digitalizadora

1.1. A primeira etapa é feita no back office. Vá para a guia Operações e defina a operação MIXING ativando o indicador Preparar pedido em lote para os três produtos.

Na sequência, defina a operação BAKING como uma operação de vários pedidos de produção, já que há vários produtos e/ou pedidos de produção sendo feitos simultaneamente.

1.2. Você está pronto para continuar. Agora, na mesa digitalizadora, no final da operação MIXING, é possível definir em qual bandeja deseja colocar os produtos. As bandejas podem ser criadas neste momento ou no back office (consulte os tópicos 2.2 e 2.3).

Você pode conferir quais entradas do pedido em lote foram criadas em back office na guia Pedidos de produção - Entradas de pedido em lote.

2. Setup em back office

2.1. A criação do processo anterior no back office não requer a alteração das configurações da operação. No entanto, primeiro você precisa criar Pedidos em lote. Para fazer isso, clique em Pedidos de produção e, em seguida, em Pedidos em lote (1).

Os pedidos em lote representam um conjunto que está sendo agrupado para inserir a operação de vários pedidos de produção. Eles podem consistir em produtos diferentes, associados a pedidos de produção e números de lote distintos. Clique em + Adicionar pedido em lote (2) para criá-lo.

2.2. Agora é possível definir o Código e o Nome do pedido em lote. A opção Reutilizável permite usar o lote novamente. Se estiver desativada, o lote não estará disponível quando a operação de vários pedidos de produção terminar. Na imagem abaixo, os pedidos em lote usam os modelos de bandeja. Como eles serão usados novamente, a opção Reutilizável foi ativada para todos.

2.3. A etapa a seguir consiste em definir os produtos que serão incluídos em cada pedido em lote. Para fazer isso, clique em Entradas de pedido em lote, no menu suspenso Pedidos de produção, e depois clique em + Adicionar entrada de pedido em lote. Você verá a imagem abaixo, em que poderá definir o pedido em lote, a quantidade, o número do lote, o pedido de produção e o produto.

Um conjunto de pedidos em lote foi criado. No exemplo abaixo, preparamos 500 bolos de morango, 200 bolos de chocolate e 475 bolos de laranja em três bandejas diferentes.

3. Execução da operação em lote

Você deve usar a mesa digitalizadora para aproveitar esse recurso ao máximo. Antes de ser iniciada, a execução da operação em lote requer a seleção do pedido em lote.

Neste caso, a Bandeja 1 foi selecionada primeiro.

Observe que, antes de iniciar um lote, você pode confirmar seus produtos, pedidos de produção e números de lote.

Em seguida, é possível selecionar a Bandeja 2 clicando em "Iniciar nova produção", e ambos os lotes serão iniciados.

Outra opção é escolher "Fechar produções abertas" e selecionar uma delas.

Como você pode ver na imagem abaixo, a seleção da bandeja 1 iniciou os dois registros na parte inferior ao mesmo tempo, e a seleção da bandeja 2 iniciou os seis registros na parte superior, também ao mesmo tempo.

Como apenas a produção na bandeja 1 foi fechada, os registros da bandeja 2 ainda estão abertos.

Esperamos que este artigo tenha sido útil. Informe-nos caso você tenha mais dúvidas.