Pedidos de produção
Como criar um pedido de produção?
Atualizado há mais de uma semana

Um pedido de produção é um pedido para produzir uma determinada quantidade de um determinado produto, atribuído a um trabalhador ou a um grupo de trabalhadores.

Para criar um pedido de produção, você já deve ter definido os trabalhadores, as operações e os produtos que precisará usar no sistema.

1) Painel principal

Clique em "Pedidos de produção" na barra lateral.

2) Tela Pedidos de produção

Na tela Pedidos de produção, clique em "+Adicionar pedido de produção".

3) Formulário Pedidos de produção

No formulário Pedidos de produção, clique em "+Adicionar produto".

4) Adicionar produto

Preencha os seguintes campos:

• “Produto”: o produto que será produzido (você pode adicionar mais de um produto a um pedido de produção);

• "Quantidade pedida": o número de produtos a serem produzidos;

• "Código": a identificação do produto;

• "Data de início": dia/hora em que o pedido de produção deve começar;

• "Data de vencimento": dia/hora em que o pedido de produção deve terminar;

• "Funcionários atribuídos": trabalhadores atribuídos ao trabalho neste pedido de produção.

No final, clique em "Salvar pedido de produção".

Criação de um novo produto para um pedido de produção

Ao criar um pedido de produção, é possível criar um novo produto diretamente para esse pedido. Para isso, digite o código de produto desejado e toque em "Criar novo produto com código".

Avisos

Há diversos avisos que podem aparecer ao criar um pedido de produção.

(1.) "Aviso! Este pedido de produção tem matérias-primas atribuídas que não podem ser produzidas! Considere a possibilidade de adicionar um modelo de processo ao produto."

(2.) "Aviso! Este pedido de produção não tem trabalhadores atribuídos!"

Aviso (1.)

• No primeiro aviso (1.), quando um novo produto é criado por meio do pedido de produção, não há operações atribuídas a ele, por isso será exibido um aviso.

O mesmo acontecerá se uma matéria-prima que já existe no Autodesk Fusion Operations for adicionada a um pedido de produção.

Como resolver esse aviso?

Adicionar um modelo de processo ao produto

Primeiro, o modelo de processo precisa já ter sido criado. Para fazer isso, consulte este artigo.

Depois de criar o novo produto no pedido de produção, selecione "Associar modelo de processo".

Será exibida uma nova janela pop-up. Selecione o modelo de processo referente a esse produto e pressione Salvar.

Lembre-se de salvar o pedido de produção após essa etapa; o aviso desaparecerá.

Aviso (2.)

• No caso do segundo aviso (2.), ele está relacionado aos trabalhadores, quando não há trabalhadores atribuídos ao pedido.

Como resolver esse aviso?

Para resolver esse aviso, basta adicionar o trabalhador ao campo específico (item 4 deste artigo). Se você ainda não tiver criado trabalhadores, também poderá criá-los no pedido de produção. Vá para Campos avançados —> Funcionários atribuídos "+Criar novo trabalhador".

Observação: O formato para criação de trabalhadores é "Número - Nome".

Lembre-se de salvar o pedido de produção após essa etapa; o aviso desaparecerá.

No caso de avisos, na vista Pedidos de produção, um sinal de ⚠️ será exibido junto ao código do pedido de produção. Isso informa que nem todos os campos necessários para realizar o pedido de produção estão preenchidos.

Agora que você já sabe como criar pedidos de produção, saiba mais sobre o painel principal.