Como criar uma instrução de trabalho

Saiba como criar uma instrução de trabalho e como ela pode ajudar você

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

No Autodesk Fusion Operations, uma instrução de trabalho descreve em detalhes como executar uma tarefa em um processo, contendo um tutorial passo a passo que orienta os trabalhadores durante todo o trabalho. O objetivo desse tutorial é garantir que os trabalhadores entendam o procedimento operacional exato a ser seguido.

Nosso novo recurso Instruções de trabalho ajuda a explicar aos membros da equipe como realizar cada procedimento, capacitando-os a ter o melhor desempenho possível na primeira tentativa.

Como criar uma nova instrução de trabalho

1. No Painel, clique no link Instruções de trabalho no menu do painel esquerdo.

2. Clique em "+Adicionar instrução de trabalho".

3. A seção "Criar instrução de trabalho" permite legendar uma instrução de trabalho e identificar as etapas específicas associadas a ela.

Na caixa Código superior, rotule a nova instrução de trabalho para facilitar a identificação. Por exemplo: "Etapa A - Produto AF".

Em seguida, na seção Capa, marque as operações que serão exibidas na capa da instrução de trabalho.

Para começar, clique em "+Adicionar etapa".

4. Preencha o campo Nome e escreva a descrição da nova etapa. Você também pode carregar um arquivo com a descrição da etapa ou uma imagem complementar.

...ou você pode fornecer orientações passo a passo usando o editor de texto interno. Basta clicar em +Adicionar etapa para incluir outras etapas e seguir o mesmo processo de entrada de dados. A qualquer momento durante esse processo, você pode clicar em SALVAR para salvar as entradas no sistema.

OBSERVAÇÃO: É recomendável SALVAR suas entradas periodicamente durante o processo de entrada de dados.

Como usar uma instrução de trabalho

As instruções de trabalho estão associadas às operações. Sempre que iniciar uma nova operação, você terá a chance de associar instruções de trabalho a ela. Além disso, você poderá revisar e editar a instrução de trabalho associada a uma operação a qualquer momento.

Para atribuir uma instrução de trabalho a uma operação, clique no link Operações no menu do painel esquerdo. Para localizar rapidamente uma operação, use os campos de filtros. Clique em Editar ao lado da operação.

Em seguida, você associará uma instrução de trabalho à operação. Na lista suspensa Instruções de trabalho, selecione a instrução que deseja associar a essa operação. Agora um trabalhador pode iniciar uma nova operação. Ele pode facilmente revisar a instrução de trabalho na própria mesa digitalizadora clicando no botão Instrução de trabalho (veja a imagem abaixo).

Como acessar as instruções de trabalho pela mesa digitalizadora

Clicando no botão Instruções de trabalho na mesa digitalizadora, o trabalhador poderá procurar um produto e visualizar todas as instruções de trabalho relacionadas ao trabalhador. Além disso, no caso de uma operação contínua, o trabalhador pode escolher especificamente essa operação e ver as instruções relacionadas ao trabalho.

Ele poderá procurar um produto para ver todas as instruções de trabalho atribuídas. Se tiver uma operação em andamento, o trabalhador também poderá ver as instruções de trabalho designadas.

Como visualizar modelos 3D do Fusion em instruções de trabalho?

Se tiver produtos importados com modelos 3D, você poderá visualizá-los por meio das instruções de trabalho no Fusion Operations.

Ao criar uma instrução de trabalho para um produto importado do Fusion, é possível adicionar uma etapa com a cobertura "Visualizador". Preencha o nome da etapa e salve.

Adicione a instrução de trabalho a uma operação no produto que foi importada do Fusion e, ao verificar essa instrução no aplicativo móvel, você poderá visualizar o modelo 3D desse produto e interagir com ele.

Veja abaixo uma captura de tela com um modelo 3D do Fusion.