Como criar habilidades

Saiba como criar habilidades para seus trabalhadores.

Atualizado há mais de uma semana

O Fusion Operations permite que você mesmo crie e edite habilidades para que possa decidir as competências de cada trabalhador e especificar a quais operações eles têm acesso.

Veja abaixo as etapas necessárias para criar sua primeira habilidade.

Observação: Se um trabalhador não tiver uma habilidade atribuída a ele para um produto ou uma operação específica, ela não aparecerá na mesa digitalizadora na opção Inserir produção. Em cenários mais simples, você também pode considerar o uso de Seções para restringir o acesso.

Como criar uma habilidade

1. Na barra do lado esquerdo, vá para Trabalhadores -> selecione Habilidades.

2. Clique em "+Adicionar habilidade".

3. Na tela seguinte, você pode criar a habilidade pesquisando pelo código entre as opções.

- Famílias de produtos: selecione um grupo inteiro de famílias de produtos ao pesquisar o código da família de produtos.

- Produtos: selecione o código do produto dentro da família (que inclui ou não todas as operações, dependendo do próximo filtro - Operações).

- Operações: especifique uma ou mais operações do produto ou deixe o campo em branco para considerar todas as operações. Também é possível usar a opção "procurar por código" quando uma operação é comum a vários produtos.

- Grupos de trabalhadores: selecione aqui se essa habilidade é para um grupo específico de trabalhadores ou para todos os trabalhadores.

- Expiração: você também pode criar essas habilidades com datas de expiração.

Isso significa que, quando "Nunca expira" é selecionado, a habilidade não terá que ser adquirida uma segunda vez. As opções "Expira após" ou "Expira após não utilizado por" estão relacionadas a um período de tempo em x meses. Quando as datas de expiração são atingidas, o trabalhador precisa de uma nova sessão de treinamento para obter essa habilidade novamente.

- Trabalhadores: se houver um trabalhador que não faça parte do grupo de trabalhadores, mas precisa ter acesso à habilidade, selecione-o na opção "Trabalhadores -> Trabalhador" na parte inferior.

Exemplo prático de habilidades

Por exemplo, vamos considerar uma habilidade para Cortar madeira para um closet. O setup depende da habilidade ser específica à operação de um determinado produto ou genérica e aplicável a todos os produtos.

• Para a produção de closets diferentes, todas as madeiras precisam ser cortadas. Portanto, faz sentido ter uma habilidade "Cortar" somente para esse tipo de operação (sem especificar o produto).

• Para um produto específico, como guarda-roupa infantil, é importante ter uma habilidade para produto+operação.

4. Agora basta clicar em Salvar habilidade para concluir.

Parabéns! Você criou sua primeira habilidade. Agora que você já aprendeu a criar uma habilidade no Fusion Operations, é hora de saber Como criar sessões de treinamento e como Gerenciar a sessão de treinamento.