Come utilizzare il menu Qualità?
Aggiornato oltre una settimana fa

Il menu Qualità dispone di tre sottomenu: Sprechi, Elenchi di controllo e Parametri.

Nel sottomenu Sprechi (in precedenza disponibile nel menu Operazioni), è possibile aggiungere rapidamente nuovi sprechi solo scrivendo il codice, la descrizione e il difetto e scegliendo se è recuperabile e/o fatturabile.

Gli elenchi di controllo sono una nuova funzionalità che consente di raggruppare i parametri. Ad esempio, è possibile creare un elenco di controllo denominato "Taglio" che raggruppa parametri quali "Colore" o "Altezza". Questi parametri sono solo un esempio e l'utente è completamente libero di creare quelli che meglio si adattano al processo di produzione.

I parametri consentono di raccogliere diversi tipi di dati direttamente dalla linea di produzione. Quando sono associati a Operazioni, i lavoratori possono compilarli durante l'esecuzione di tali Operazioni. Se associato ad un prodotto, è necessario specificare i parametri di tale prodotto quando si esegue l'ordine di produzione, registrandolo automaticamente in tutte le produzioni di tale PO. In seguito, è possibile visualizzare tali registrazioni tramite i rapporti, l'analisi (se sono numeriche) e filtrarle nel menu dei materiali grezzi (se sono parametri del prodotto). Come detto in precedenza, i parametri possono essere raggruppati in elenchi di controllo.

Guardare il video seguente per scoprire come queste opzioni funzionano su un tablet/smartphone quando un lavoratore chiude una produzione:

Come sempre, in caso di dubbi sull'utilizzo di queste funzionalità nel processo di produzione, richiedere ad un esperto di Fusion Operations di essere contattati qui.