Come personalizzare i prodotti
Aggiornato oltre una settimana fa

In Autodesk Fusion Operations, è possibile modificare e personalizzare i prodotti.

Dopo aver creato il prodotto nella parte inferiore della pagina vengono visualizzate diverse schede, come mostrato nell'immagine di sotto.

Informazioni sul prodotto

Segue una spiegazione dettagliata delle operazioni che è possibile eseguire in ciascuna scheda:

• Operazioni e flusso di produzione: qui è possibile aggiungere operazioni o associare un modello di processo che trasforma il materiale grezzo nel bene finito; consultare questo articolo per la procedura. Le operazioni possono essere aggiunte anche durante la creazione del prodotto tramite lo strumento di importazione. Per ulteriori informazioni, fare clic qui.

• Materiali/Sottoprodotti: qui è possibile aggiungere la distinta componenti e impostare i consumi nel sistema. In questo modo, il consumo dei materiali grezzi e dei prodotti intermedi viene registrato automaticamente. Per ulteriori informazioni, consultare questo articolo.

• Informazioni: qui è possibile consultare informazioni sul prodotto, ad esempio il Tempo standard.

• Note: È possibile aggiungere note sul prodotto; queste possano essere aggiunte alle etichette e consultate in qualsiasi momento nella pagina del prodotto.

• File: qui è possibile aggiungere file correlati al prodotto. Per aggiungere file, trascinarli nel riquadro o farvi clic sopra e selezionare. È molto importante selezionare "Salva prodotto" prima di qualsiasi altra azione.

I file possono essere visualizzati nell'app per dispositivi mobili per un facile accesso. A tale scopo, assicurarsi che l'opzione "Mostra su tablet" sia attiva (vedere l'immagine sottostante).

• Foglio specifiche: in questa scheda, è possibile selezionare uno dei file caricati in precedenza (nella scheda File) e includerlo nel foglio di intestazione accanto al prodotto (sono supportate solo le immagini).

Selezionare il file e fare clic su "Salva prodotto".

I fogli delle specifiche sono disponibili nel foglio di intestazione (vedere l'esempio seguente), nella scheda delle specifiche del prodotto e nella schermata Lavoratore del tablet.

• Unità di misura: dopo aver creato delle unità di misura e delle conversioni, è possibile aggiungerle ai prodotti in questa scheda, in "Unità di misura standard" o "Gruppi di conversione unità di misura". In questa scheda è inoltre possibile aggiungere il "Peso unitario", ovvero il peso del prodotto stesso e la rispettiva unità di misura in "Peso unità di misura". Per ulteriori informazioni sugli utilizzi delle unità di misura, consultare questo articolo.

• Fornitori: è inoltre possibile associare i prodotti ad uno o più fornitori specifici. Per ulteriori informazioni, vedere qui.

Altre azioni: abilitare, disabilitare e duplicare i prodotti

È anche possibile disabilitare o duplicare il prodotto dopo averlo creato.

Disabilitazione e abilitazione di un prodotto

Per disabilitare un prodotto, aprire la relativa pagina di modifica e andare alla fine della pagina. Quindi, selezionare "Altre azioni" e fare clic su "Disabilitare il prodotto".

Il prodotto non verrà più visualizzato nel normale elenco di prodotti. Per trovare i prodotti disabilitati, utilizzare il filtro "Mostra disabilitato" nel menu Prodotti.

Se si desidera abilitare il prodotto, eseguire il processo inverso. Individuare il prodotto e modificarlo, quindi accedere ad "Altre azioni" e selezionare "Abilita prodotto".

Duplicazione di un prodotto

Per duplicare un prodotto, ripetere i passaggi precedenti, ma selezionare l'opzione "Duplica". Quando si duplica un prodotto, viene visualizzata una finestra a comparsa in cui inserire il codice e il nome del prodotto duplicato. Il nuovo prodotto duplicato è una copia identica dell'originale in termini di operazioni, famiglia e così via, ad eccezione del codice e dei file.

Per qualsiasi domanda aggiuntiva, contattare il supporto o l'Account Manager.