Guida introduttiva
Nozioni di base
Setup minimo consentito per l'ultimo piano

Setup per consentire al personale di gestione di visualizzare i progressi dalla linea di produzione

Vânia Lourenço avatar
Scritto da Vânia Lourenço
Aggiornato oltre una settimana fa

Poiché questo lavoro verrà svolto per i clienti, il primo passo consiste nel creare i clienti nel sistema.

Creazione di un cliente

1. Nell'interfaccia di gestione, espandere Ordini di vendita nel menu laterale.

2. Selezionare Clienti e +Aggiungi cliente.

Il codice e il nome del cliente sono campi obbligatori; il numero di partita IVA e i contatti sono campi facoltativi. Premere "Salva cliente" per aggiungere il cliente all'elenco.

Creazione di ordini di vendita

Dopo aver definito i clienti, ora è possibile creare gli ordini di vendita che hanno inviato. Un ordine di vendita raggruppa i prodotti che l'azienda deve inviare al cliente e può prevedere più spedizioni.

1. Accedere alla pagina principale dell'ordine di vendita dal menu laterale e selezionare +Aggiungi ordine di vendita.

2. Assegnare un codice all'ordine di vendita.

3. Selezionare il cliente appena creato. Le opzioni relative all'indirizzo di fatturazione dipendono dai dati inseriti sul cliente.

4. Nella riga Spedizione, selezionare la data di scadenza, ovvero la data stimata di consegna del prodotto, e la data richiesta, ovvero la data in cui il cliente ha ordinato il prodotto.

5. Selezionare il prodotto da spedire e la quantità ordinata.

Nota: Se si desidera inviare al cliente più prodotti in una stessa spedizione, dove le date di scadenza e di richiesta saranno identiche, selezionare +Aggiungi prodotto.

Se si desidera inviare i prodotti in date diverse, selezionare +Aggiungi nuova spedizione.

Nella parte superiore destra dello schermo, è presente la sezione Notifiche. Quando un ordine di vendita o una spedizione subisce una modifica, viene creata automaticamente una notifica. Se si seleziona "Invia", il cliente riceverà un'e-mail all'indirizzo predefinito che lo informerà della modifica. Questa e-mail contiene un collegamento dove il cliente può controllare in tempo reale lo stato della spedizione.

Dopo aver creato l'ordine di vendita, è possibile selezionare "Salva ordine di vendita" o "Salva e crea ordini di produzione" per creare un ordine di produzione sulla base della informazioni dell'ordine di vendita.

Creazione di fornitori e di ordini di acquisto

Oltre agli ordini di vendita per i clienti, l'utente può ordinare materiali grezzi e parti dai fornitori. Questi possono essere impostati nel sistema, in Ordini di acquisto.

1. Accedere alla pagina principale Ordini di acquisto dal menu laterale, selezionare Fornitori e +Aggiungi fornitore.

2. Nel modulo Crea fornitore, è necessario definire il codice e il nome.

3. Il numero di partita IVA, le informazioni di contatto e la data di scadenza sono campi facoltativi. La data di scadenza può essere impostata se vi è una data oltre la quale non si desidera più utilizzare il fornitore o se è necessario verificare la possibilità di utilizzare quel fornitore in futuro.

È inoltre possibile importare un elenco di fornitori anziché crearli tutti manualmente. Per fare ciò, selezionare "Importa" e “Importa fornitori” nella pagina principale dei fornitori. Qui si può scegliere se scaricare un template Excel o CSV del formato corretto per l'elenco. Dopodiché, caricare il file tramite "Scegli file".

Nota: Questo metodo è valido anche per l'importazione di clienti.

Con i fornitori definiti, ora è possibile creare ordini di acquisto, ossia documenti per controllare gli acquisti di materiali.

1. Accedere alla pagina principale Ordini di acquisto dal menu laterale, selezionare +Aggiungi ordine di acquisto.

2. Il codice, il prodotto e la quantità ordinata sono campi obbligatori.

3. Si possono impostare altre informazioni, ad esempio il fornitore.

Nella parte inferiore della pagina, è possibile aggiungere note interne, note esterne e file all'ordine di acquisto. Quando l'ordine di acquisto viene stampato tramite "Stampa", nella parte inferiore della pagina, vengono visualizzate solo le note esterne. Dopo aver volta salvato l'ordine di acquisto, è possibile visualizzare il relativo elenco come Aperto, Chiuso o Archiviato; la vista può essere alternata utilizzando le opzioni disponibili nella parte superiore dell'elenco. Apri ordini di acquisto può essere impostato su Attivo o Inattivo e solo gli ordini di acquisto aperti e attivi sono visualizzati nell'applicazione per dispositivi mobili come ricevuti.

Ora che tutti gli elementi necessari sono stati impostati nell'interfaccia di gestione, i lavoratori ad ogni livello dell'organizzazione potranno utilizzare Fusion Operations e tenere traccia dei dati di produzione e fabbricazione di base.

Nei video che seguono viene spiegato come utilizzare alcune delle funzionalità più avanzate.