Elaborazione di preventivi

Informazioni su come creare e gestire i preventivi per i clienti

David Andrade avatar
Scritto da David Andrade
Aggiornato oltre una settimana fa

In Autodesk Fusion Operations, la funzionalità per la creazione di preventivi è disponibile nel menu Ordine di vendita, come si può vedere nell'immagine seguente.

Dopo aver fatto clic su Aggiungi preventivo, viene visualizzata la schermata seguente, in cui è possibile immettere il codice del preventivo e aggiungere informazioni quali la data di creazione, il cliente, l'indirizzo di consegna e le osservazioni.

Inoltre, è possibile creare diverse spedizioni e associarle a diverse date di scadenza, date richiesta, prodotti, quantità, prezzi unitari e altro ancora.

Per verificare il prezzo unitario corrente associato ad un prodotto, passare il mouse su i, come mostrato nell'immagine seguente. Tenendo questo valore come riferimento, in un secondo momento è possibile definire quale prezzo deve essere addebitato al cliente.

Qui sotto è riportato un semplice esempio di preventivo, con due spedizioni diverse. Nella parte inferiore, è inoltre possibile controllare le quantità totali, il materiale residuo, i costi e il prezzo.

Al termine di questo processo, è possibile salvare il preventivo corrente, creare un ordine di vendita o stampare il preventivo corrente. Tutte queste opzioni sono disponibili nella parte inferiore dello schermo.

La versione stampata avrà un layout simile a quello mostrato qui sotto.

Inoltre, è anche possibile stampare un foglio interno con i costi inclusi toccando Scheda di costi di produzione.

Suggerimento: per ulteriori informazioni sull'analisi dei costi di produzione, consultare questo articolo.

Stampa della configurazione del preventivo

È inoltre possibile personalizzare il foglio del preventivo in modo che possa essere più adatto alla propria attività e ai propri clienti:

1. Per aggiungere una riga vuota, non selezionare un prodotto.

2. Per aggiungere una riga con numerazione, è sufficiente aggiungere [numerazione] all'inizio del campo Osservazioni.

3. Per aggiungere un nome nella colonna Prodotti, su righe vuote, aggiungerlo nel campo Osservazioni separato da "| |" dal resto dell'osservazione.

Formati di osservazioni possibili:

1. Solo un'osservazione: testo di osservazione regolare.

2. Osservazione con numerazione: [numerazione] testo di osservazione regolare.

3. Osservazione con nome riga: nome riga || testo osservazione normale.

4. Osservazione con nome e numerazione di riga: [numerazione] nome di riga || testo di osservazione normale.