Richieste di materiale nel back office
Aggiornato oltre una settimana fa

In questo articolo viene descritto come creare, consegnare, gestire ed eliminare richieste di materiali per la produzione e tra più magazzini.

Come creare una richiesta di materiale?

1. Passare a Inventory(1) > Richieste di materiale (2) e premere "+Aggiungi richiesta di materiale"(3)

2. Verrà visualizzata la pagina di creazione della richiesta di materiali, come illustrato nell'immagine seguente, in cui è possibile creare e specificare la richiesta.

3. Per compilare le informazioni necessarie nell'immagine precedente, sarà necessario fornire un codice per la richiesta di materiale e assegnarlo anche ad un lavoratore per registrare la persona che ha richiesto il materiale. Le date di richiesta e scadenza verranno entrambe compilate automaticamente, ma è possibile modificare tale data e ora, se lo si desidera.

In seguito, è possibile selezionare i prodotti e le quantità da richiedere.

4. Dopo aver finalizzato la richiesta, è possibile scegliere "Salva richiesta di materiale", "Salva e continua modifica" o "Salva e aggiungi un altro".

Come consegnare una richiesta di materiale?

1. Passare a Inventario > Richiesta materiale e modificare la richiesta di materiale che si desidera consegnare premendo il codice.

2. Dopo aver aperto la richiesta, dovrebbe essere visualizzato il pulsante "Consegna materiale". Controllare l'immagine sottostante.

3. Fare clic sul pulsante "Consegna materiale". Verrà visualizzata una richiesta con una schermata per selezionare i materiali da consegnare. Qui è possibile selezionare, con la casella di controllo a sinistra (1), i materiali da consegnare, la quantità, la posizione e il lotto.

Sulla destra sono disponibili alcune informazioni aggiuntive sul numero di materiali ancora da consegnare e sulla quantità di materiale grezzo a disposizione nell'inventario (2).

4. Dopo aver confermato la consegna, verrà visualizzata la seguente schermata di conferma.

Come monitorare e gestire le richieste di materiale?

Dopo la consegna dei materiali, è possibile tenere traccia dell'avanzamento della consegna nella schermata principale.

Come modificare gli stati e modificarli in blocco?

Quando viene soddisfatta una richiesta di materiale, essa smette di essere visualizzata sul tablet, ma è anche possibile modificarne lo stato nel back office.

Per default, le richieste di materiale presentano tre stati diversi: Aperto (lo stato di default, che viene visualizzato sul tablet se non completato), Chiuso o Archiviato. È possibile utilizzare i pulsanti per filtrare le richieste di materiale in base allo stato.

È inoltre possibile modificarne lo stato in blocco in questo menu: premendo uno dei pulsanti si apre l'opzione di modifica in blocco (controllare l'immagine sottostante). È possibile selezionarne una sola, alcune o tutte e premere i pulsanti sotto "Modifica in blocco" per modificarne lo stato di conseguenza.

Inoltre, è possibile eseguire queste azioni singolarmente dai pulsanti di azione sulla colonna lato destro dell'elenco. Qui è anche possibile eliminare la richiesta di materiale.

Per assistenza o chiarimenti sulle "Richieste di materiale", è possibile contattare Autodesk direttamente tramite il CSM o la funzionalità live chat.