Stato della macchina

Come individuare rapidamente lo stato delle macchine della fabbrica e molto altro

David Andrade avatar
Scritto da David Andrade
Aggiornato oltre una settimana fa

In Autodesk Fusion Operations sapere in tempo reale quali macchine stanno funzionando, quali sono disponibili e quali sono ferme è più facile che mai, basta un tocco. Questa opzione è disponibile nel back office, a questo collegamento o su tablet, come si può vedere qui sotto in questo articolo.

Le opzioni disponibili per ciascuna soluzione sono diverse, come si può vedere qui di seguito:

Funzionalità

Back office

Tablet

Verifica stato

Verifica avanzamento PO

Modifica macchina

No

Inserisci produzione

No

Inserire il tempo di inattività

No

Richiedere manutenzione

No

Consulta dati

No

Per sfruttare al meglio il pulsante del tablet, eseguire i passaggi seguenti:

1. Fare clic su Stato macchina.

Toccare il pulsante Stato macchina (per ora non è necessario immettere il numero lavoratore).

2. Elenco di macchine

Nella schermata successiva verranno visualizzate tutte le macchine disponibili. Come si può vedere, possono presentarsi tre diversi stati:

• Se le macchine sono attualmente disponibili, saranno visualizzate in blu (3.1).

• Se le macchine sono ferme, saranno visualizzate in rosso. Il codice di motivazione tempo di inattività è disponibile sotto il nome della macchina (3.2).

• Se le macchine funzionano, verrà visualizzato il colore verde. Sotto il nome della macchina è possibile trovare anche l'ordine di produzione corrispondente, il nome dell'operazione e il numero di unità ancora da produrre (3.3).

3.1 Selezionare una macchina disponibile

Se si tocca una macchina disponibile, è possibile toccare Inserire il tempo di inattività per avviare un tempo di inattività, oppure toccare Richiedere manutenzione per richiedere la manutenzione per questa macchina.

• Se si tocca Inserire il tempo di inattività, è sufficiente immettere il numero lavoratore e selezionare il tipo di tempo di inattività.

• Se si tocca Richiedere manutenzione, è necessario inserire il numero lavoratore, fornire una spiegazione della richiesta e selezionare una priorità (nessuna, bassa, media o alta). La richiesta sarà successivamente disponibile in back-office e potrà essere approvata o respinta.

3.2 Selezionare una macchina interrotta

Se si tocca una macchina attualmente interrotta, la schermata visualizzata sarà simile a quella del passaggio (3.1). Qui è inoltre possibile:

• toccare Inserire il tempo di inattività per interrompere i tempi di inattività associati;

• toccare Richiedere manutenzione per richiedere la manutenzione per questa macchina.

3.3 Selezionare una macchina operativa

Se si tocca una macchina attualmente operativa, sarà possibile vedere molte informazioni sull'operazione in corso. Qui è possibile selezionare:

• Inserisci produzione e introdurre i dati sul numero di unità eseguite in questa operazione;

• Inserire il tempo di inattività: vedere sopra;

• Richiedere manutenzione: vedere sopra;

• Consulta dati: sarà possibile visualizzare le informazioni sugli elenchi di controllo associati a questo ordine di produzione. Se si tocca qui, si vedrà qualcosa di simile all'immagine seguente.