Tipi di analisi
Aggiornato oltre una settimana fa

Sono disponibili cinque tipi di analisi che è possibile eseguire nella plancia di comando Analisi. È possibile scegliere tra i 5 tipi premendo i rispettivi pulsanti. Di seguito viene descritto ciascun tipo seguendo l'ordine dei pulsanti:

Analisi temporale: questo è il tipo di analisi selezionato per default quando si aggiunge un nuovo grafico ad una nuova scheda nella plancia di comando Analisi. Questo grafico consente di visualizzare le serie temporali. Per default, la durata è gli ultimi 30 giorni, ma è possibile modificarla nel periodo di tempo desiderato.

Confronto prodotti: in questo tipo di analisi viene generato un diagramma a barre in cui è possibile confrontare facilmente i prodotti tra loro, tenendo conto di fattori diversi. Nell'immagine seguente viene mostrata la produttività di ciascun prodotto.

Confronto dei lavoratori: con questo diagramma a barre è possibile confrontare facilmente i lavoratori in base ai fattori che è possibile scegliere. Nel grafico seguente, ad esempio, se si desidera confrontare diversi fattori che costituiscono OEE (qualità, disponibilità e produttività), il modo migliore per eseguire questa operazione è premere il pulsante di questo tipo di analisi e il pulsante "OEE". Verrà visualizzato un grafico a barre con quattro aree in cui ogni area rappresenta l'OEE, rispettivamente, produttività, disponibilità e qualità. Non occorre preoccuparsi della produttività, poiché è solo un esempio fittizio.

Confronto tra macchine: analogamente al confronto tra lavoratori, il confronto tra macchine fornisce un diagramma a barre in cui è possibile confrontare le macchine in base ai fattori che è possibile scegliere. L'immagine seguente mostra un confronto tra macchine in base al tempo di lavoro stimato e al tempo di produzione effettivo.

Analisi OEE: questo tipo di analisi utilizza un grafico che potrebbe essere già noto dalla plancia di comando. Gli indicatori sono esattamente gli stessi. La funzione speciale in questo caso è la possibilità di scegliere altri oggetti di analisi e analizzare l'OEE di ciascun oggetto e i fattori che lo compongono (produttività, disponibilità e qualità). Ciò è estremamente utile se si desidera sapere, ad esempio, qual è l'OEE di ciascun lavoratore, prodotto o operazione.