Gestion des expéditions

Découvrez comment gérer vos détails d’expédition avec les transporteurs

Vânia Lourenço avatar
Écrit par Vânia Lourenço
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans Autodesk Fusion Operations, vous pouvez choisir et modifier les informations d’expédition lorsque vous êtes connecté à des transporteurs pour répondre à vos besoins de livraison, tels que :

• FedEx

• Stamps.com

• UPS

Si votre compte est connecté à un ou plusieurs transporteurs, la page suivante s’affiche lors de l’impression des étiquettes d’expédition.

Impression d’étiquettes d’expédition/expédition avec un transporteur

1. Sélectionnez les commandes client pour lesquelles vous souhaitez imprimer les étiquettes/expédier (appuyez sur un espace vide dans la commande client, là où pointe la flèche dans l’image ci-dessous). Dans notre cas, nous utiliserons SO-1 et SO-2.

2. Une fois la sélection effectuée, le menu permettant d’effectuer des actions en bloc s’affiche.

3. Choisissez Imprimez des documents -> Étiquette d’expédition/Bulletin de livraison et confirmez.

4. Renseignez les champs suivants : service/poids/dimension :

• Cliquez sur les actions en bloc dans la partie supérieure gauche de l’écran afin de remplir les informations de l’ensemble des commandes et expéditions que vous avez sélectionnées avant.

• Utilisez les boutons individuels pour chaque commande client si leurs caractéristiques sont différentes.

Notez que le poids doit toujours être saisi manuellement sur l’écran présenté, même si cette information a déjà été identifiée sur la page du produit.

5. Une fois que toutes les informations requises ont été fournies, cliquez sur « Obtenir le tarif » pour chaque expédition :

Ou cliquez sur « Calculer les frais d’envoi » en bas de la page pour toutes les expéditions et imprimez vos étiquettes :

Erreurs types :

• Aucun service d’expédition sélectionné : vérifiez le point 4.

• Les colis doivent peser plus de zéro livres ou l’information Paquet x - Poids est manquante ou non valide : vérifiez le point 4.

• Le service demandé n’est pas valide à partir de l’origine sélectionnée : confirmez l’origine et le service sélectionnés.

• Impossible de vérifier l’adresse - Ignorer la vérification de l’adresse : cela se produit lorsque le moteur d’expédition ne peut pas valider le format d’adresse. Si la vérification est ignorée, un nouveau tarif est calculé et des frais supplémentaires peuvent être appliqués. Il peut être modifié si nécessaire dans le même écran.

QUESTIONS FRÉQUEMMENT POSÉES :

1. Le service d’expédition sélectionné ne s’est pas affiché. Pourquoi ?

Le service ne s’affichera pas. Vous devez toujours le sélectionner et calculer les tarifs dans cette option.

2. Pouvons-nous voir toutes les options tarifaires pour tous les transporteurs en même temps ?

Non, cette option n’est pas disponible. Vous pouvez néanmoins les tester une par une et comparer les tarifs avant de faire votre choix final et d’imprimer l’étiquette.

3. Le poids du produit est défini, mais il n’apparaît pas. Pourquoi ?

Pour que le poids du produit soit converti/ajouté, il doit être indiqué en « grammes », « livres » ou « onces ». Notez que le code et le nom doivent être identiques.

Si vous avez encore des doutes, n’hésitez pas à nous contacter via le chat en direct ou à contacter directement votre responsable de compte client.