Ventes et achats
Commandes client
Intégration avec les transporteurs : impression des étiquettes d’expédition et fusion des colis
Intégration avec les transporteurs : impression des étiquettes d’expédition et fusion des colis

Découvrez comment imprimer les étiquettes d’expédition et définir le nombre de colis par produit d’expédition.

David Andrade avatar
Écrit par David Andrade
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Accédez à la liste des commandes client et sélectionnez les commandes que vous souhaitez imprimer.

2. Après avoir sélectionné des commandes, un ensemble d’options doit normalement s’afficher au-dessus de la liste. Cliquez sur Imprimer des documents.

3. Sélectionnez les documents à imprimer.

4. Si les commandes comportent plusieurs produits, l’écran suivant s’affiche pour vous aider à gérer tous les paquets qui seront expédiés dans les commandes.

5. Vous devrez peut-être modifier le nombre de paquets. Dans ce cas, vous avez deux options :

5.1 Changer le nombre de paquets attribués à un produit expédié

Exemple :

Vous avez une commande avec deux produits d’expédition :

Produit « SET2 » Quantité=2 et Produit « SW 175 » Quantité=2. Par défaut, 4 paquets initiaux.

Maintenant, imaginez que nous voulons regrouper les paquets par produit, ce qui signifie, un paquet par produit d’expédition.

Pour ce faire, sélectionnez « 1 » dans la liste déroulante Nombre de paquets. Une fenêtre modale s’affiche, dans laquelle vous pouvez définir la quantité par paquet. Ensuite, cliquez sur « Confirmer ».

Répétez la procédure pour les autres produits d’expédition, puis cliquez sur « Imprimer les étiquettes d’expédition ».

5.2 Consolider un produit d’expédition dans un autre paquet existant

Exemple :

Vous avez une commande avec deux produits d’expédition :

Produit « SET2 » Quantité=2 et Produit « SW 175 » Quantité=2. Soit, 4 paquets initiaux.

Maintenant, imaginez que nous voulons attribuer tous les produits à un seul paquet.

Pour ce faire, sélectionnez « 1 » dans la liste déroulante Nombre de paquets de l’un des produits d’expédition. Une fenêtre modale s’affiche, dans laquelle vous pouvez définir la quantité par paquet.

Ensuite, vous devrez attribuer les 2 objets restants à partir du deuxième type de produit d’expédition. Cliquez sur « Consolider » dans la liste déroulante Nombre de paquets. Une fenêtre modale s’affiche dans laquelle vous pouvez définir la quantité de produits d’expédition par « Paquets disponibles ».

À ce stade, tous les produits doivent être dans le même paquet. Cliquez sur « Imprimer les étiquettes d’expédition ».

Informations supplémentaires

Comment le poids des paquets est-il calculé ?

Pour obtenir la valeur correcte du poids du paquet, vous devez disposer du poids des produits définis dans Autodesk Fusion Operations. Lorsque vous ajoutez ou supprimez un produit dans le paquet, le poids est automatiquement mis à jour.

Avertissement : tous les paquets doivent avoir un poids. Ce champ est obligatoire pour générer une étiquette pour une commande.