Comptage d’inventaire sur l’appareil mobile

Découvrez comment effectuer un comptage d’inventaire et garantir l’exactitude de votre stock.

David Andrade avatar
Écrit par David Andrade
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour mieux vous expliquer comment utiliser le bouton « Comptage de stock », nous allons utiliser l’exemple créé dans l’article Comment les comptages de stock fonctionnent. Consultez l’image ci-dessous pour voir les détails de ce comptage de stock.

Pour effectuer le comptage de stock à l’aide de votre tablette, procédez comme suit :

1. Configurez votre appareil mobile pour configurer le bouton « Comptage de stock » et le rendre disponible.

2. Sélectionnez « Comptage de stock » sur votre appareil.

3. Sélectionnez la tâche Comptage de stock que vous souhaitez effectuer.

4. Sélectionnez l’entrepôt dans lequel vous souhaitez commencer le comptage de stock.

Notez que tous les entrepôts apparaîtront dans cet écran, mais ceux qui nécessitent un nombre dans le comptage de stock sélectionné seront mis en surbrillance. Dans notre exemple, les entrepôts mis en évidence sont « Receiving » (Réception) et « Warehouse 2 » (Entrepôt 2).

5. Choisissez l’emplacement de l’entrepôt par lequel vous souhaitez commencer.

6. Choisissez le produit présent dans l’emplacement et que vous allez compter. Si l’entrepôt ne contient pas de stock, cliquez sur « Vide ». Autodesk Fusion Operations vous invite à passer à l’étape 9.

7. Après avoir choisi un produit, le « Numéro de lot » vous sera demandé.

8. Insérez la quantité comptée du produit sélectionné.

9. L’écran de confirmation s’affiche. Vous pouvez y voir l’« entrée du comptage », la modifier,« confirmer et ajouter une autre entrée » ou « terminer le comptage ».

10. Supposons que vous venez de découvrir 2 morceaux de bois supplémentaires : vous pouvez ajouter une autre entrée et effectuer toutes les étapes de l’étape 6 à 9. Deux entrées de comptage seront créées, une pour 5 unités de bois et l’autre pour les 2 unités de bois supplémentaires. Une fois que vous avez terminé, vous pouvez cliquer sur «Terminer le comptage » et c’est terminé !

Maintenant que vous avez terminé le comptage de vos stocks, vous pouvez vérifier les enregistrements que vous venez de créer dans le back-office. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Conseil pro : vous pouvez lire un code-barres pour ignorer les étapes 4, 5 et 6.

Si après avoir lu cet article, vous avez encore des doutes, n’hésitez pas à nous contacter via notre chat en direct ou contactez directement votre responsable de compte client.