Prélèvement/dépose du stock

Utilisation de la fonction de prélèvement/dépose

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Autodesk Fusion Operations vous permet de gérer votre stock. Il vous permet d’effectuer des mouvements de stock internes via le back-office ou à l’aide de votre appareil mobile.

Lorsque vous souhaitez effectuer des « mouvements de stock internes » avec votre appareil mobile, deux options sont disponibles :

1. Utilisez l’option « Mouvements de stock » pour les effectuer instantanément.

2. Utilisez l’option « Prélèvement/Dépôt de stock » pour enregistrer le moment où l’opérateur prend le produit à son emplacement actuel et le dépose dans le nouvel emplacement.

Quand devez-vous utiliser « Mouvements de stock » ou « Prélèvement/Dépôt de stock » ?

La principale différence entre « Mouvements de stock » et « Prélèvement/Dépôt de stock » est que, dans « Mouvements de stock », vous ne pouvez choisir qu’un seul produit et un seul lieu de prélèvement, alors que dans « Prélèvement/Dépôt de stock », vous pouvez choisir plusieurs produits et lieux de prélèvement.

De plus, dans le cas de « Mouvements de stock », le mouvement des produits est instantané, tandis que dans « Prélèvement/Dépôt de stock », vous pouvez choisir les produits en un instant et les déposer ultérieurement.

Cela vous permet de connaître le temps du transport d’un emplacement à l’autre.

Configurez votre appareil mobile pour configurer le bouton de prélèvement/dépôt de stock et le rendre disponible.

Après cela, l’« utilisateur » peut sélectionner « Prélèvement/Dépôt de stock » sur l’appareil mobile.

Sélectionnez Prélever ou Déposer des matériaux.

Vous pouvez ensuite sélectionner l’entrepôt et l’emplacement de stockage où vous allez prélever et déposer des produits. De plus, vous devez également choisir le « produit », la « quantité » et le « numéro de lot » que vous déplacez.

À la fin, vous pouvez choisir d’ajouter un autre produit à déplacer et continuer ou fermer et terminer le mouvement de prélèvement/dépôt.