Mouvements de stock

Effectuez des mouvements de stock avec votre appareil mobile.

David Andrade avatar
Écrit par David Andrade
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Autodesk Fusion Operations vous permet de gérer votre stock. Il vous permet d’effectuer des mouvements de stock internes via le back-office ou à l’aide de votre appareil mobile.

Lorsque vous souhaitez effectuer des « mouvements de stock internes » avec votre appareil mobile, deux options sont disponibles :

1. Utilisez l’option « Mouvements de stock » pour les effectuer instantanément.

2. Utilisez l’option « Prélèvement/Dépôt de stock » pour enregistrer le moment où l’opérateur prend le produit à son emplacement actuel et le dépose dans le nouvel emplacement.

Quand devez-vous utiliser « Mouvements de stock » ou « Prélèvement/Dépôt de stock » ?

La principale différence entre « Mouvements de stock » et « Prélèvement/Dépôt de stock » est que, dans « Mouvements de stock », vous ne pouvez choisir qu’un seul produit et un seul lieu de prélèvement, alors que dans « Prélèvement/Dépôt de stock », vous pouvez choisir plusieurs produits et lieux de prélèvement.

De plus, dans le cas de « Mouvements de stock », le mouvement des produits est instantané, tandis que dans « Prélèvement/Dépôt de stock », vous pouvez choisir les produits en un instant et les déposer ultérieurement.

Avec « Mouvements de stock », vous pouvez choisir l’entrepôt et le lieu de stockage à partir desquels vous souhaitez transférer votre stock, puis sélectionner l’emplacement vers lequel vous souhaitez le transférer (en sélectionnant les produits et les numéros de lot à déplacer).

Procédez comme suit pour apprendre à utiliser « Mouvements de stock » :

1. Configurez votre appareil mobile pour configurer le bouton « Mouvements de stock » afin de le rendre disponible.

2. Sélectionnez « Mouvements de stock » sur votre appareil.

3. Choisissez l’entrepôt et l’emplacement de stockage à partir desquels vous allez prélever le stock.

4. Choisissez l’entrepôt et l’emplacement de stockage où vous allez déposer votre stock.

5. Maintenant que vous avez sélectionné les points de prélèvement et de dépôt, vous pouvez sélectionner le produit à déplacer, seuls les produits avec du stock dans l’emplacement de prélèvement sélectionné apparaîtront dans cet écran. Voyons ce qui se passe quand nous choisissons le sucre (Sugar).

6. Si vous gérez des numéros de lot, vous pourrez sélectionner celui que vous voulez transférer. Le numéro de lot est indiqué en haut et la quantité en bas de chaque carré bleu. Pour le moment, nous sélectionnons le numéro de lot « 4994 » avec la quantité « 25 ».

7. Insérez la quantité que vous déplacez et cliquez sur OK.

8. Vous pouvez maintenant ajouter un commentaire au mouvement que vous effectuez, ajouter des produits à déplacer ou confirmer tous les mouvements avec le bouton « Soumettre ».

Conseil pro : vous pouvez utiliser un lecteur de codes-barres pour lire les produits et les codes-barres de lot aux étapes 5 et 6.

Terminé ! Vous avez effectué un « mouvement de stock » interne.

Un mouvement de stock interne a été enregistré. Vous pouvez le vérifier dans le back-office, sur la page « Mouvements de stock ».