Toutes les collectionsGestion des inventaires et des entrepôts
Exécution d’un mouvement d'inventaire interne
Exécution d’un mouvement d'inventaire interne

Découvrez comment déplacer des marchandises entre des emplacements d’entrepôts

David Andrade avatar
Écrit par David Andrade
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant de commencer ce didacticiel, vous devez créer des emplacements d’entrepôt et définir les paramètres de réception et d’expédition d'inventaire. Consultez ces deux articles pour en savoir plus sur les points suivants :

Autodesk Fusion Operations vous permet d’effectuer un « mouvement d'inventaire interne » à l’aide de la vue back-office ou du mode « tablette ».

Créer un mouvement d'inventaire interne (back-office)

1. Dans le menu de gauche, cliquez sur « Inventaire » > « Mouvements d'inventaire »

2. Cliquez sur « Ajouter un mouvement d'inventaire », puis sur « Mouvement d'inventaire interne ».

3. Remplissez tous les champs obligatoires sur la gauche, avec les informations sur le stock que vous allez déplacer et l’emplacement de prélèvement.

4. Cliquez sur « + Ajouter » dans le panneau « Déposer à ».

5. Renseignez les informations relatives à l’emplacement de dépôt.

6. Cliquez sur « Enregistrer le mouvement d'inventaire », « Enregistrer et continuer l’édition » ou « Enregistrer et ajouter un autre ».

Créer un mouvement d'inventaire interne (vue tablette)

Lorsque vous souhaitez effectuer des « mouvements d'inventaire internes » avec votre appareil mobile, deux options sont disponibles :

1. Utilisez l’option « Mouvements d'inventaire » pour les effectuer instantanément.

2. Utilisez l’option « Prendre/Déposer inventaire » pour enregistrer le moment où l’opérateur prend le produit à son emplacement actuel et le dépose dans le nouvel emplacement.

Quand devez-vous utiliser « Mouvements d'inventaire » ou « Prendre/Déposer inventaire » ?

La principale différence entre « Mouvements d'inventaire » et « Prendre/Déposer inventaire » est que, dans « Mouvements de stock », vous ne pouvez choisir qu’un seul produit et un seul lieu de prélèvement, alors que dans « Prendre/Déposer inventaire », vous pouvez choisir plusieurs produits et lieux de prélèvement.

De plus, dans le cas de « Mouvements d'inventaire », le mouvement des produits est instantané, tandis que dans « Prendre/Déposer inventaire », vous pouvez choisir les produits en un instant et les déposer ultérieurement.