Mise à jour des coûts par lots

Identifiez rapidement le coût de vos produits en examinant vos processus de production

David Andrade avatar
Écrit par David Andrade
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Autodesk Fusion Operations permet de calculer les coûts d’un produit en prenant en compte sa nomenclature et la durée de ses opérations. Le coût final est la somme du coût des sous-produits et des coûts des opérateurs et des machines.

Le menu Mise à jour des coûts par lots s’affiche sous le menu des produits. Comme vous pouvez le voir dans l’image ci-dessous, vous pouvez filtrer par produit et famille de produits.

De plus, vous pouvez aussi voir la zone coût. Comme les coûts horaires des opérateurs et des machines peuvent varier, vous pouvez choisir ici comment calculer les coûts. Vous pouvez soit prendre en compte le coût moyen des machines et des opérateurs, soit estimer le pire scénario, avec la combinaison la plus coûteuse de machines et d’opérateurs.

Vous pouvez voir ci-dessous les coûts détaillés : matériaux/sous-produits, coût de l’opérateur, coût de la machine, coût actuel et nouveau coût.

Pour calculer les coûts, les informations suivantes sont prises en compte :

• Coûts des matériaux/sous-produits : nomenclature. Le coût est la somme des coûts des différents sous-composants.

• Coût de l’opérateur : informations sur l’opérateur et le temps du cycle de l’opération. Le coût est le produit du coût horaire des opérateurs et du temps du cycle.

• Coût de la machine : informations sur la machine et le temps du cycle de l’opération. Tout comme pour le coût de l’opérateur, le coût est le produit entre le coût de la machine par heure et le temps du cycle.

Enfin, vous pouvez modifier le coût de tous les produits qui respectent les filtres que vous avez définis en cliquant sur le bouton orange Tout changer. Vous pouvez également changer les produits individuellement en cliquant sur le bouton bleu Changer.

Conseil pro : si vous souhaitez analyser le temps moyen de vos processus sur un certain intervalle de temps, suivez les instructions de cet article. Bon travail !