Mise à jour des temps par lots

Redéfinir les heures standard de vos opérations

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les opérations peuvent changer d’un jour à l’autre dans votre usine, de sorte que le temps de leur cycle est susceptible de changer également. Vous ne connaissez peut-être pas non plus avec certitude la durée de chaque processus. La mise à jour des temps par lot est une fonction utile qui permet de mettre à jour en masse le temps des opérations en exploitant les données collectées au cours d’une certaine période. Découvrez comment gérer cet outil en procédant comme suit.

Comment utiliser la mise à jour du temps des opérations par lots

1. Ouvrez la fenêtre Mise à jour des temps par lots imbriquée dans l’onglet Opérations.

2. Vous verrez quelques champs, pour les objectifs expliqués ci-dessous :

• Période à analyser (1) désigne l’intervalle de temps des opérations dont vous souhaitez exploiter les données pour mettre à jour de temps du cycle.

• Filtres (2) vous permet de spécifier la mise à jour des temps par lot pour un produit, une opération et/ou une section spécifique comme vous le souhaitez.

• Calculer le temps moyen par unité pour toutes les opérations de ce filtre (3) Le nom parle de lui-même : cela est utile si vous voulez connaître le temps moyen d’un certain ensemble d’opérations que vous avez spécifié en utilisant les filtres sur la gauche.

• Liste des opérations (4) présente les opérations qui correspondent aux filtres, ainsi que des informations supplémentaires les concernant.

3. Trois options différentes permettent de mettre à jour les temps de cycle indiqués sur l’image ci-dessous.

L’option de la zone (1) permet de calculer le temps moyen par unité pour toutes les opérations respectant les filtres sur la gauche. Vous pouvez ensuite utiliser le temps calculé pour définir le nouveau temps de cycle des opérations. Notez que le temps calculé fait référence à une seule unité : si vous insérez une autre quantité, le nouveau temps doit être modifié proportionnellement. Vous pouvez également définir la date à partir de laquelle le nouveau temps deviendra effectif. Après avoir rempli les champs précédents, cliquez sur Changer pour mettre à jour le temps du cycle.

Vous pouvez également utiliser les cases bleues (2) et passer en revue les opérations individuellement pour changer les temps de cycle individuellement.

La troisième option consiste à utiliser le bouton Tout changer (3) . Cela changera le temps de cycle des opérations pour la nouvelle durée affichée dans la colonne de droite pour toutes les opérations qui correspondent aux filtres que vous avez sélectionnés. Le temps de cycle des opérations dont la nouvelle durée est 00 h 00 ne changera pas.