Établissement de devis

Découvrez comment créer et gérer des devis pour vos clients

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans Autodesk Fusion Operations, la fonction de devis est disponible dans le menu Commande client, comme vous pouvez le voir dans l’image ci-dessous.

Après avoir cliqué sur Ajouter un devis, vous verrez l’écran ci-dessous, dans lequel vous pouvez entrer le code du devis et ajouter des informations telles que la date de création, le client, l’adresse de livraison et des observations.

En outre, vous pouvez créer plusieurs expéditions et les associer à des dates d’échéance, des dates de demande, des produits, des quantités, des prix unitaires, etc.

Pour vérifier le prix unitaire actuel associé à un produit, passez le curseur de la souris sur le i, comme illustré dans l’image ci-dessous. En ayant cette valeur comme référence, vous pouvez ensuite définir le prix à facturer au client.

Vous trouverez ci-dessous un exemple simple de devis, avec deux expéditions différentes. Dans la partie inférieure, vous pouvez également vérifier les quantités totales, le stock, le coût et le prix.

Une fois cela fait, vous pouvez enregistrer le devis actuel, créer une commande client ou imprimer le devis actuel. Toutes ces options sont disponibles au bas de l’écran.

La version imprimée se présente comme suit.

Vous pouvez également imprimer une feuille interne avec les coûts inclus en appuyant sur Feuille des coûts de production.

Conseil : si vous souhaitez approfondir votre analyse des coûts de production, suivez les instructions de cet article.

Configuration de l’impression du devis

Vous pouvez également personnaliser votre feuille de devis afin qu’elle soit la mieux adaptée à vos besoins et à ceux de vos clients :

1. Pour ajouter une ligne vide, ne choisissez pas de produit.

2. Pour ajouter une ligne avec numérotation, ajoutez simplement [numérotation] au début du champ Observations.

3. Pour ajouter un nom dans la colonne Produit, sur des lignes vides, ajoutez-le dans le champ Observations séparé par « | | » du reste de l’observation.

Formats d’observations possibles :

1. Uniquement une observation - texte d’observation standard.

2. Observation avec numérotation - [numérotation] texte d’observation normal.

3. Une observation avec le nom de la ligne - nom de la ligne || texte d’observation normal

4. Observation avec nom et numérotation de ligne - [numérotation] nom de la ligne || texte d’observation normal.