Conversions d’unités de mesure
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans Autodesk Fusion Operations, vous pouvez affecter une unité de mesure à vos produits (matières premières ou produits finis), afin de connaître clairement le nombre de produits dont vous disposez pour éviter toute confusion.

Vous pouvez utiliser, par exemple :

• 3,5 kilogrammes de sable ;

• 5 rouleaux de papier ;

• 10 sacs de granulés de PE.

Pour en savoir plus sur les unités de mesure dans Autodesk Fusion Operations, cliquez sur le lien suivant : Création et utilisation des unités de mesure.

Notez également que vous pouvez convertir ces unités de mesure. Vous pouvez indiquer dans Autodesk Fusion Operations qu’une caisse équivaut à 30 kilogrammes. Plus précisément, vous pouvez acheter votre farine dans des caisses, mais l’utiliser en kilos.

Vous pouvez même créer plusieurs conversions, par exemple : 1 caisse contient 30 sacs et chaque sac contient 1 kg.

La conversion des unités de mesure vous permet de faire cela.

Dans Autodesk Fusion Operations, nous utilisons le concept d’« unité de mesure standard », c’est-à-dire l’unité de mesure que vous utilisez dans vos activités quotidiennes (stock, production, consommation, etc.).

Nous utilisons aussi le concept d’« achat d’unité de mesure », c’est-à-dire l’unité de mesure dans laquelle vous achetez le produit (par exemple : l’achat d’un grand sac de sable pour consommer le sable en kilogrammes).

Comment accéder à la conversion des unités de mesure :

Vous trouverez la conversion des unités de mesure dans les onglets Produits.

Comment créer un groupe de conversion :

1. Appuyez sur + AJOUTER UN GROUPE DE CONVERSION D’UDM.

2. Définissez un code pour votre groupe de conversion.

3. Cliquez sur ENREGISTRER ET CONTINUER L’ÉDITION si vous souhaitez ajouter les détails de conversion des unités de mesure maintenant.

4. Choisissez + AJOUTER DES CONVERSIONS D’UDM

5. Choisissez les unités à convertir, à savoir :
Autre UdM -> UdM d’achat
UdM de base-> UdM standard

6. Choisissez le taux de conversion, puis appuyez sur ENREGISTRER.

Comment associer l’UdM à un produit :

1. Accédez au bas de la page de votre produit et sélectionnez l’onglet Unités de mesure. Dans cet onglet, ajoutez un groupe de conversion d’UdM, puis appuyez sur ENREGISTRER LE PRODUIT.

2. Si vous ouvrez à nouveau l’onglet Unités de mesure du produit, vous pouvez maintenant l’unité d’achat (UdM - Bons de commande). Vous pouvez également augmenter le poids d’une certaine unité de conversion en remplissant le champ Poids unitaire.

Il est également possible d’ajouter des conversions d’unités de mesure spécifiques à un produit. Pour ce faire, appuyez sur + AJOUTER DES UNITÉS DE MESURE et suivez la même procédure.