Comment éviter la perte de connectivité ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’une des questions les plus fréquemment posées par nos clients est de savoir quoi faire en cas de panne d’Internet. Autodesk Fusion Operations est un système de gestion des opérations critiques et il n’est pas possible de l’exécuter hors ligne.

Heureusement, l’accès à Internet est disponible presque partout et devient un service de base. Le manque d’accès continu est un problème qui se produit de moins en moins de nos jours.

Toutefois, en cas de perte de connectivité, vous pouvez prendre plusieurs mesures pour réduire les risques de perte d’Internet et éviter toute interruption de vos opérations.

Voici quelques conseils que nous donnons régulièrement à nos clients pour éviter ces problèmes :

• Installez différents points d’accès à différents endroits afin que votre connexion sans fil couvre l’ensemble de votre atelier.

• En plus de votre connexion sans fil, installez des points de branchement de câbles dans votre atelier pour pouvoir les utiliser avec des appareils mobiles ou d’autres types d’équipements si nécessaire.

• Assurez-vous que vos appareils disposent d’une connexion 3G, à utiliser en cas de défaillance de la connexion sans fil et par câble.

• Nous vous conseillons également d’avoir deux fournisseurs d’accès à Internet. Un fournisseur principal et un fournisseur secondaire. Cela crée un bon niveau de redondance

• Un autre problème courant qui peut se produire est la perte de l’accès à Internet à cause d’une panne d’électricité. Pour éviter les problèmes de panne de courant et de réseau en général dus à votre fournisseur d’électricité, il est conseillé d’installer un onduleur (système d’alimentation sans coupure) et d’y connecter votre modem Internet, vos routeurs ou vos commutateurs. Un onduleur fonctionne comme une batterie de secours et évite la perte de la connexion Internet en cas de coupure d’électricité.

En suivant cette procédure, vous aurez plus de chances d’éviter une panne de votre système pour qu’Autodesk Fusion Operations continue à fonctionner correctement.

Enfin, si tout échoue, la dernière option consiste à noter temporairement les informations sur une feuille de papier. Il est toujours possible de saisir à nouveau les informations dans le système.
Vous pouvez même demander à notre équipe de vous aider à insérer ces informations. Envoyez-nous les fichiers scannés et nous nous en occuperons.

Tous nos clients qui ont adopté ces mesures sont très satisfaits et ont réduit leur taux de panne à moins de 0,01 % sur toute l’année.