Types d’analyses
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe 5 types d’analyse que vous pouvez effectuer dans le tableau de bord Analyse. Vous pouvez choisir l’un de ces 5 types en appuyant sur les boutons correspondants. Nous décrivons ici chaque type suivant l’ordre des boutons :

Analyse temporelle : type d’analyse sélectionné par défaut lorsque vous ajoutez un nouveau graphique à un nouvel onglet du tableau de bord Analyse. Dans ce graphique, vous pouvez voir des séries temporelles. Par défaut, la durée est définie sur les 30 derniers jours, mais vous pouvez changer cette valeur et choisir une autre période.

Comparaison des produits : dans ce type d’analyse, un graphique à barres est généré qui vous permet de facilement comparer les produits les uns avec les autres, tout en tenant compte de différents facteurs. L’image ci-dessous montre la productivité de chaque produit.

Comparaison des opérateurs : ce graphique à barres vous permet de comparer facilement les opérateurs en fonction de facteurs que vous choisissez. Dans le graphique ci-dessous, par exemple, si vous souhaitez comparer différents facteurs qui constituent l’analyse TRG (Qualité, Disponibilité et Productivité), la meilleure façon de procéder est d’appuyer sur le bouton de ce type d’analyse et sur le bouton « TRG ». Vous pouvez voir un graphique à barres avec 4 zones dans lesquelles chaque zone représente l’analyse TRG, Productivité, Disponibilité et Qualité, respectivement. Ne vous préoccupez pas de la productivité des opérateurs, ce n’est qu’un exemple fictif.

Comparaison des machines : de même, avec la comparaison des opérateurs, la comparaison des machines fournit un graphique à barres dans lequel vous pouvez comparer les machines en fonction de facteurs que vous pouvez choisir. L’image ci-dessous montre une comparaison entre les machines en fonction du temps de travail estimé et du temps de production réel.

Analyse TRG : ce type d’analyse utilise un graphique que vous avez peut-être déjà rencontré dans notre tableau de bord. Les indicateurs sont exactement les mêmes. L’avantage ici est que vous pouvez choisir d’autres objets d’analyse et analyser le TRG et ses facteurs constitutifs (productivité, disponibilité et qualité) de chaque objet. Cette fonction est extrêmement utile si vous souhaitez savoir ce qu’est le TRG de chaque opérateur, produit ou opération, par exemple.