Compteur de production
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le compteur de production offre une autre méthode de saisie de la quantité produite pour une production donnée. Outre la méthode habituelle d’insertion de la quantité produite (via le bouton Insérer une production), les opérateurs peuvent également utiliser l’option Compteur de production. Avec cette méthode, un opérateur peut compter les unités produites en appuyant simplement sur un bouton à chaque fois qu’il termine une unité.

Configuration requise pour la tablette

1. Accédez à « Appareils » et sélectionnez l’option « Configuration de l’appareil ».

2. Sélectionnez la configuration souhaitée, créée précédemment, puis dans la liste déroulante « Ajouter des boutons », sélectionnez le bouton qui indique « Compteur de production ».

3. Enregistrez la configuration de l’appareil après avoir vérifié que le bouton a bien été ajouté à la configuration.

Utilisation du compteur de production

Pour utiliser le compteur de production sur votre appareil, procédez comme suit :
1. Dans la tablette, accédez à « Compteur de production ».

2. Insérez l’ID de l’opérateur, sélectionnez l’ordre d’exécution, le produit et l’opération souhaitée. L’écran suivant s’affiche.

3. Appuyez sur le bouton « Ajouter une unité » chaque fois qu’une unité du produit est terminée.

4. Fermez la production dès que toutes les unités ont été finies et produites.

Avec cette méthode, les opérateurs n’auront pas besoin de compter les unités produites à la fin, car chaque unité sera déjà enregistrée dans le système, une fois qu’ils auront terminé chaque production.

Remarque importante : la fonction de compteur de production ne prend pas en charge les opérations définies sur « Aucune durée » ou « Aucune quantité ».

Questions fréquemment posées

1. Quand les opérateurs ont un enregistrement de production ouvert pendant plusieurs heures, je ne peux pas voir leur production en direct. Comment puis-je éviter cela ?

Les données collectées via le compteur de production sont mises à jour uniquement lorsque les opérateurs ferment la production. Toutefois, vous pouvez activer le paramètre ci-dessous (disponible sous Paramètres > Production > Compteur), qui ferme la production ouverte et en ouvre une nouvelle toutes les heures. Cela permet d’effectuer des analyses plus précises pendant que la production est en cours.