Passer au contenu principal

Insérer la production

Écrit par Vânia Lourenço

Après avoir terminé les configurations nécessaires dans Fusion Operations et créé un ordre de production actif, les opérateurs peuvent commencer à enregistrer la production dans le système à l’aide de l’application mobile Fusion Operations sur une tablette, un téléphone portable ou tout autre appareil correctement configuré.
​
​

Remarque : l’appareil doit être authentifié avant que les opérateurs ne puissent l’utiliser pour insérer la production.
​

L’application sert d’interface principale aux opérateurs de l’atelier pour interagir avec le système et enregistrer leurs activités de production.

1. Sur votre appareil, appuyez sur le bouton Insérer la production.

​2. Saisissez votre ID d’opérateur pour vous connecter.
Si vous ne connaissez pas votre ID d’opérateur, contactez votre administrateur Fusion Operations pour obtenir de l’aide.

Si les tablettes sont utilisées par une seule personne, l’écran de l’opérateur empêche l’opérateur d’identifier les autres opérateurs lorsqu’ils souhaitent enregistrer une production.

3. Expédition

Si une expédition est associée à des ordres de production, cet écran indique à l’employé l’expédition à traiter.

S’il n’y en a pas, cet écran ne s’affiche pas.
Conseil : Vous pouvez également désactiver cet écran dans les paramètres de votre compte, sous l’onglet Production > Sélection > « Ne pas demander l’expédition lors du démarrage de la production ».

4. Sélectionnez l’ordre de production sur lequel vous allez travailler. Cet écran s’affiche après avoir sélectionné une expédition ou immédiatement après avoir saisi votre ID d’opérateur si la sélection d’expédition n’est pas configurée.

5. Sélectionnez le produit que vous souhaitez modifier.

6. Sélectionnez l'opération que vous souhaitez exécuter pour le produit précédemment sélectionné.

7. Le minuteur va maintenant commencer à enregistrer la durée de production pour le produit et l’opération précédemment sélectionnés.

​8. Une fois le minuteur lancé, vous serez redirigé vers l’écran de démarrage. Une fois l’opération terminée, appuyez sur Insérer la production et entrez votre ID d’opérateur pour vous identifier. Pendant ce temps, les autres opérateurs peuvent également utiliser l’application en se connectant avec leurs propres identifiants d’opérateur.

9. Entrez la quantité produite pendant cette période.

10. Passez en revue toutes les données liées à la production affichées sur l’écran final. Si tout est correct, choisissez l’une des options suivantes :

  1. Soumettre : soumettez la production.

  2. Confirmer et créer un autre : soumettez la production actuelle et lancez immédiatement une autre production avec le même opérateur.

  3. Confirmer et imprimer une étiquette : soumettez la production et imprimez une étiquette.

Remarque : selon la configuration de votre compte et les champs activés, vous devrez peut-être fournir des informations supplémentaires relatives à la production :

  • Non-conformités produites

  • Listes de contrôle de production

  • Produits et lots utilisés

  • Lot produit

12. Votre production a été soumise avec succès. Vous serez redirigé vers le tableau de bord principal, où vous pourrez voir votre productivité en haut de l’écran pendant quelques secondes.

Le système est prêt à être utilisé par n’importe quel employé.

QUESTIONS FRÉQUEMMENT POSÉES :

1. Puis-je empêcher plusieurs opérateurs de démarrer la même opération simultanément ?
​
Oui. Vous pouvez empêcher plusieurs opérateurs de démarrer la même opération simultanément en désactivant l’option Production parallèle dans les paramètres de la machine.

  • Pour les opérations sans machine : créez une machine factice, affectez-la à l’opération et désactivez l’option Production parallèle dans les paramètres de la machine.

  • Pour les opérations avec des machines : Accédez aux paramètres de la machine et désactivez l’option Production parallèle.

Remarque : cette restriction ne fonctionne pas si deux machines ou plus sont affectées à la même opération, car une autre machine reste disponible même si l’une d’entre elles est occupée.

Besoin d’aide ? Demandez à un expert Fusion Operations de vous contacter ici.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?