Insérer la production
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après avoir effectué les configurations nécessaires pour que votre production soit reproduite dans le système et après avoir créé votre premier ordre d’exécution, vous pouvez insérer des productions dans le système avec notre application sur la tablette (ou tout autre appareil qui a été correctement configuré à cette fin).
Il s’agit de l’interface avec laquelle les opérateurs interagiront à l’atelier et se connecteront au système concernant ce qu’ils produisent.

Il existe plusieurs méthodes pour insérer des productions, mais pour l’instant, nous allons uniquement décrire les différentes étapes de l’une d’entre elles.

1. Écran de démarrage

Lorsque la tablette est activée, l’écran de démarrage est l’endroit où une entrée de production démarre. Pour insérer une production, cliquez sur « Insérer la production ».

2. Identification

En général, chaque tablette est utilisée par plusieurs personnes dans l’atelier de l’usine, de sorte que la première étape concernera leur identification afin de permettre au système de différencier les opérateurs qui insèrent actuellement la production. Les opérateurs doivent insérer leur numéro, comme configuré précédemment, puis appuyer sur OK.

Si les tablettes sont utilisées par une seule personne, l’écran de l’opérateur empêche l’opérateur d’identifier les autres opérateurs lorsqu’ils souhaitent enregistrer une production.

Ensuite, l’opérateur n’accédera qu’aux paramètres définis dans la configuration et la planification du système, en fonction de ses compétences et des sections configurées auxquelles il appartient.

3. Expédition

Si une expédition est associée à des ordres d’exécution, cet écran indique à l’employé l’expédition à traiter. S’il n’y en a pas, cet écran ne s’affiche pas.
Conseil : Vous pouvez également désactiver cet écran dans les paramètres de votre compte, sous l’onglet Production > Sélection > « Ne pas demander l’expédition lors du démarrage de la production ».

4. Ordre d’exécution

Sélectionnez ensuite l’ordre d’exécution sur lequel vous allez commencer à travailler.

5. Produit

Dans cet écran, vous devez sélectionner le produit sur lequel vous allez commencer à travailler.

6. Opération

Maintenant, choisissez l’opération à exécuter en fonction du produit que vous avez choisi.

7. L’horloge a démarré

Après avoir sélectionné l’expédition (le cas échéant), l’ordre d’expédition, le produit et l’opération avec lesquels vous allez travailler, le système démarre l’horloge.

8. Écran de démarrage

L’horloge a démarré et nous revenons à l’écran de démarrage. Lorsque l’opération que vous avez commencée à effectuer est terminée, vous revenez à l’écran de démarrage et vous devez cliquer à nouveau sur « Insérer la production ». À ce stade, l’application peut être utilisée par un autre utilisateur, à condition que ce dernier s’identifie correctement.

Vous devrez vous identifier à nouveau pour indiquer au système avec qui il interagit.

9. Quantité

Insérez la quantité produite dans l’opération indiquée. Généralement, ce montant correspond à la quantité de produit intermédiaire produite par une telle opération, sauf dans les cas où une opération doit être effectuée plusieurs fois dans chaque produit.

10. Confirmer

Dans ce dernier écran, vous pouvez voir toutes les données de production que vous insérez. Si tout est conforme à ce que vous voulez, appuyez sur « Confirmer ».

11. Informations supplémentaires
Lorsque vous ajoutez des champs à votre compte, des informations supplémentaires peuvent être requises, telles que :

• Non-conformités produites

• Listes de contrôle de production

• Produits et lots utilisés

• Lot produit

12. La fin

Votre production a été insérée. Vous pourrez vérifier, dans le tableau de bord principal du module Gestion et analyse, son impact sur les indicateurs de productivité, de disponibilité et de qualité.

13) ...et revenir à l’écran de démarrage.

Le système est prêt à être utilisé par n’importe quel employé.