Utilisation de l’application mobile
Boutons de la tablette
Finalisation des ordres de maintenance sur la tablette

Découvrez comment collecter les tâches de maintenance sur la tablette

David Andrade avatar
Écrit par David Andrade
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Autodesk Fusion Operations vous permet de créer des ordres de maintenance que vous devez exécuter pour que vos machines fonctionnent correctement. Les ordres de maintenance peuvent être des maintenances courantes de l’équipement, des vérifications de routine, des travaux de réparation et le remplacement de pièces usées ou défectueuses.

Vous pouvez collecter les données de maintenance directement de l’atelier sur votre appareil mobile. Pour ce faire, suivez les instructions ci-dessous.

N’oubliez pas de configurer votre appareil mobile pour configurer le bouton « Ordres de maintenance » pour qu’il soit disponible.

1. Sur votre tablette, cliquez sur « Ordres de maintenance ».

2. Choisissez l’ordre de maintenance sur lequel vous allez travailler.

3. Si une liste de contrôle est attribuée à votre ordre de maintenance, elle apparaît vide. Vous pouvez la remplir avant de continuer ou pendant que vous travaillez sur votre ordre de maintenance.

4. Cliquez sur « Commencer à travailler ».

5. Un compte à rebours de 10 secondes s’affiche : vous pouvez choisir de « rester dans l’ordre de maintenance » ou d’« insérer un temps d’arrêt » associé à l’ordre de maintenance/la machine. Si vous ne choisissez rien, vous êtes redirigé vers le menu principal de la tablette.

6. Si, à l’étape 5, vous avez cliqué sur « Rester dans l’ordre de maintenance », l’écran correspondant s’affiche. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez revenir à cet écran à partir du menu principal de la tablette, en cliquant sur « Ordres de maintenance ». Dans la partie inférieure gauche de l’écran, le temps passé dans l’ordre s’affiche.

7. 5 options vous sont proposées :

• Démarrer le temps d’arrêt de la machine : si votre machine devient inutilisable, vous pouvez lui associer un temps d’arrêt. Si la machine comporte des composants, vous êtes invité à indiquer le composant de la machine auquel le temps d’arrêt est associé.

Après avoir sélectionné le composant, vous êtes invité à choisir le type de temps d’arrêt, qui doit être créé au préalable (pour en savoir plus, cliquez ici).

• Ajouter une consommation : si vous n’avez pas défini de pièce détachée dans l’ordre de maintenance ou si, pour une raison ou une autre, vous avez besoin d’une autre pièce détachée, vous pouvez définir cette pièce en ajoutant une consommation. Vous devez choisir une pièce (produit), la quantité nécessaire et le numéro de série, le cas échéant. Vous pouvez ensuite ajouter un commentaire ou confirmer.

• Suspendre l’ordre : ce bouton est disponible si vous devez temporairement arrêter l’ordre de maintenance. L’état de l’ordre passe alors à « En attente de pièces » ou « En attente de technicien », selon la sélection effectuée.

• Suspendre : l’opérateur peut cliquer sur « Suspendre » lorsqu’il doit interrompre le travail de maintenance pour une raison ou une autre (par exemple, démarrer une autre tâche ou prendre une pause). Cette action arrête le calcul de la durée de l’enregistrement de maintenance. Pour reprendre le travail, vous pouvez revenir à l’ordre de maintenance et cliquer sur « Commencer à travailler ».

• Terminer : cliquez sur « Terminer » une fois que vous avez terminé le travail de maintenance. Si vous avez déjà commencé un temps d’arrêt, vous êtes invité à indiquer si le temps d’arrêt est terminé. Si ce n’est pas le cas, vous êtes redirigé vers le menu principal de la tablette.

Si vous avez encore des doutes sur ce processus ou si vous ne trouvez toujours pas ce que vous recherchez, vous pouvez utiliser notre fonctionnalité de chat en direct ou contactez directement votre responsable de compte client !