Utilisation des sections

Les sections vous aident à compartimenter votre usine pour une meilleure organisation

David Andrade avatar
Écrit par David Andrade
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les sections représentent des sections physiques dans votre usine. Elles sont composées d’opérateurs et/ou de machines. Chaque section peut avoir différentes opérations qui sont effectuées uniquement à cet endroit.

Comment utiliser les sections

1. Pour créer une section dans Autodesk Fusion Operations, accédez à Sections dans la barre latérale et cliquez sur + Ajouter une section

2. Ajoutez une nouvelle section, nommez-la, puis cliquez sur « Enregistrer la section » si vous avez terminé ou sur « Enregistrer et ajouter un autre » si vous souhaitez ajouter une autre section.

3. Pour associer des opérateurs à des sections, ouvrez la page de l’opérateur et définissez les sections à laquelle il appartient.

4. Pour associer des machines à des sections, ouvrez la page de la machine et définissez la section à laquelle elle appartient.

5. Pour associer des opérations à des sections, ouvrez la page de l’opération et définissez la section à laquelle elle appartient.

Filtres

Lorsque des sections sont utilisées, elles filtrent les informations que les utilisateurs voient sur la tablette. Par exemple, si un opérateur appartient à une section, il ne pourra exécuter que les opérations de cette section (remarque : les opérations qui n’appartiennent à aucune section sont visibles par tous les utilisateurs).

De plus, il ne pourra sélectionner que les machines de cette section.
Si une opération appartient à une section, elle ne peut être exécutée qu’avec des machines de cette section (remarque : les machines qui n’appartiennent à aucune section peuvent être vues par tous les utilisateurs à chaque opération).

Pour mieux organiser votre usine dans Autodesk Fusion Operations, vous pouvez commencer à utiliser les sections dès maintenant. Cela vous permettra de réduire la quantité d’informations qui s’affichent sur la tablette lorsque les opérateurs se connectent, ce qui évite les erreurs dans la collecte des données.