Pourquoi ne puis-je pas trouver cet ordre d’exécution/opération dans mon application ?
Pourquoi ne puis-je pas trouver cet ordre d’exécution/opération dans mon application ?

Résolution des problèmes liés aux opérations ou aux ordres d’exécution introuvables dans l’application mobile.

David Andrade avatar
Écrit par David Andrade
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous utilisez la version mobile ou sur tablette d’Autodesk Fusion Operations, certains ordres d’exécution ou certaines opérations que vous vous attendez à trouver peuvent ne pas apparaître sur la tablette. Cet article énumère plusieurs raisons à ce problème.

1. L’ordre d’exécution est-il ouvert et actif ?

Vous pouvez voir sur l’écran des ordres d’exécution si un ordre d’exécution est ouvert et actif. Vous pouvez voir si l’ordre est ouvert dans la colonne Actions (1) et voir s’il est actif, si la barre de gauche est verte (2). Les deux conditions doivent être remplies pour que l’ordre d’exécution s’affiche sur la tablette.

2. Des opérations sont-elles affectées au produit figurant sur l’ordre de fabrication ?

De plus, lorsque vous ouvrez l’ordre d’exécution, il se peut que le message d’erreur ci-dessous s’affiche pour vous indiquer qu’il existe des matières premières. Si tel est le cas, vous devez modifier le produit en ajoutant le modèle de processus/les opérations correspondants.

3. L’opérateur est-il affecté à l’ordre d’exécution ?

L’ordre d’exécution peut être ouvert et actif, mais si l’opérateur qui le recherche dans l’application mobile ne lui est pas affecté, l’ordre n’est pas visible. Assurez-vous que l’opérateur est affecté à l’ordre d’exécution en ouvrant celui-ci et en cochant les cases Groupe d’opérateurs/Opérateur dans l’ordre d’exécution.

Notez que, dans le champ Groupes de travail, vous pouvez affecter le groupe d’opérateurs « Tous » pour affecter facilement tous vos opérateurs à l’ordre d’exécution.

4. L’opérateur appartient-il à la section des opérations ?

Si un opérateur appartient à une section, il ne pourra exécuter que les opérations affectées à cette section. Pour plus d’informations sur les sections, reportez-vous à cet article.

La section des opérateurs se trouve dans la liste des opérateurs.

De même, la section des opérations se trouve sur la liste des opérations.

5. Les opérations sont-elles masquées, car elles ont déjà été produites ?

Selon les paramètres de votre compte, certaines opérations peuvent être masquées dans l’affichage de la tablette. Il est possible de masquer les opérations terminées en activant l’un des paramètres de compte ci-dessous.

6. Les opérations sont-elles masquées, car l’opération précédente n’a pas été effectuée ?

Comme au point 5, Autodesk Fusion Operations vous permet de masquer une opération jusqu’à ce qu’une production se produise ou soit terminée ou que l’opération précédente soit terminée. Les paramètres sont indiqués ci-dessous.

7. L’opération est-elle active sur l’ordre d’exécution ?

Si vous disposez de la fonction qui permet de sélectionner les opérations à produire, il se peut que l’opération n’ait pas été choisie pour être effectuée dans l’ordre d’exécution. Vous pouvez vérifier cela en cliquant sur le champ Opérations dans l’Ordre d’exécution.

Les cases à cocher de gauche permettent d’identifier les opérations actives.

8. L’appareil d’entrée est-il affecté à une section autre que celle affectée à l’opération ?

Les tablettes peuvent être affectées à une section, ce qui permet de filtrer l’ensemble des opérations affichées. Si la tablette utilisée appartient à une section autre que celle affectée à l’opération, les utilisateurs ne pourront pas la voir.

Vous pouvez voir l’appareil d’entrée associé à la tablette dans le menu principal de la tablette.

Vous pouvez voir la section de l’appareil d’entrée en modifiant les informations de l’appareil d’entrée. Pour en savoir plus, consultez cet article.

La section doit être la même que celle sur les opérations ou doit être vide.

9. L’opérateur dispose-t-il des compétences nécessaires pour effectuer l’opération ?

Les compétences sont une fonctionnalité avancée qui ne peut être activée que par votre responsable de compte. Si les opérateurs sont actifs, ils doivent avoir les compétences nécessaires pour effectuer l’opération. Pour en savoir plus sur les compétences, consultez cet article.

Si vous n’êtes pas sûr si la fonctionnalité de compétences est active, contactez-nous.

10. L’opérateur appartient-il au site affecté à l’ordre d’exécution ?

Si votre compte comporte plusieurs sites, les opérateurs doivent appartenir au site affecté à l’ordre d’exécution. Vous pouvez afficher le site de l’ordre d’exécution en le modifiant.

De même, vous pouvez voir le site des opérateurs lors de la modification de l’opérateur.

Ces étapes vous permettront de déterminer pourquoi un ordre d’exécution ou une opération ne s’affiche pas dans votre application. Si vous avez encore des doutes sur ce processus ou si vous ne trouvez toujours pas ce que vous recherchez, contactez-nous avec notre chat en direct et nous vous aiderons !